Press "Enter" to skip to content

Сводки за 12.06.24: На окраине Горловки погиб неизвестный, сгорели два авто. Оккупанты убеждали, что все из-за дрона

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги среды.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города зафиксировали четыре (-1) “факта ведения огня”, ну а у гауляйтера Горловки от “ДНР” опять получилось в два с лишним раза больше – девять!

Откуда Иван Приходько их берет – неизвестно, За среду он лишь однажды рассказывал про “целенаправленные артиллерийские удары” в районе бывшего ртутного комбината. По мнению оккупантов “бабахов” в Никитовском районе было три. Какой смысл коллаборант вкладывал в слово “целенаправленные” так и осталось загадкой.

Кроме того, за час до этого он сообщил про погибшего в ж/м Изотовский. Когда это произошло, при каких обстоятельствах – неизвестно. Как и в случае с утренним постом про дрон-камикадзе, который якобы нанес “удар в непосредственной близости от Стальсбыта” или вечерним – два уничтоженных авто в результате сброса взрывоопасных предметов с БпЛА…

Эти же данные “градоначальник” указал в своем ежедневном отчете – один погибший и два поврежденных автомобиля. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” заявили, что мужчина, анкетные данные которого не установлены, был обнаружен в частном доме на ул.Боткина. Где горели два легковых автомобиля не уточняется, но происходило это якобы на придомовой территории. Машины уничтожены полностью.

Новости Горловки и Донетчины в Telegram

Возвращаясь к общей сводке из Донецка за среду отметим, что в ней четырежды упоминался только Никитовский район без указания конкретных жилмассивов.

Всего, по мнению захватчиков, 11-го июня в Горловке насчитали пять (-3) выпущенных артиллерийских снарядов и зафиксировали два сброса ВОП с БпЛА, то есть выходит, что за весь день якобы было использовано восемь боеприпасов. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба ВСУ, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и велись боевые действия, то только позиционные. По прежнему считается, что активная фаза вокруг нашего города спала и ближайшими населенными пунктами, которые обычно упоминаются в связи с интенсивными боями остаются Клещеевка и Курдюмовка. В военных сводках отмечалось, что на фронте самая сложная ситуация сохраняется в Донецкой области и “горячих” точек в регионе, увы, несколько.

В пророссийском сегменте соцсетей дронами пугали чаще – ночью (ж/м Гагаринский), утром (Стальсбыт) и вечером (Изотовский).

Днем сильно гремел гром, но как оказалось были и многочисленные залпы российской артиллерии на западе Горловки.

Вечером пару раз громко было на западе/северо-западе города (Гагаринский, Комарова, Комсомольский и их окрестности).

Новости Горловки и Донецка в Facebook

Некоторые паблики вбрасывали еще и информацию про “залпы со стороны Торецка”, которых не было, про “прямое попадание в дом с последующим возгоранием”, которого также не было…

В Донецке о боевых действиях традиционно писали больше.

До полудня Петровский район в связи с “сериями прилетов” и “массированными обстрелами” упоминался шесть раз. Дважды в “зоне риска” оказывался Кировский район и еще один – Куйбышевский.

С утра здесь требовали сидеть дома в Кировском, Куйбышевском и Петровском районах, правда, очевидцы рассказывали, что это стреляют из Донецка, а не по нему, но в соцсетях оккупанты с некоторых пор запрещают такое писать. Именно поэтому Петровский район оказывался под якобы подобными “обстрелами” еще аж восемь раз, “минусы” при этом продолжались. Мало того, все это сопровождалось полетами российских самолетов и “работы ПВО”, после которой взрывы прогремели в центре Донецка, началось “задымление”, но “вражеский объект поражен”. Прям как в Луганске, где украинская ракета точно ударила по казарме российских оккупантов, а вот российская ракета С-300 разнесла подъезд пятиэтажки.

В итоге было заявлено про два после “все сбито” прилета в районе Крытого рынка, потом появилось обещание “все выяснить и уточнить”, но как это обычно бывает, подробностей появилось ровно ноль!

В это же время было заявлено про попадание по подстанции в Ясиноватой, после чего частично города осталась без света, но это, мол, был сброс боеприпаса с БпЛА, который повредил систему электроснабжения.

Днем такие “обстрелы” пропаганда трижды фиксировала в Кировском районе. Вечером сначала еще дважды называлась Петровка, а потом – Абакумова (Кировский).

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

В итоге, 12-го июня, местные коллаборанты насчитали 18 (+8) эпизодов в Донецке и один – в Ясиноватой. Ни Авдеевки, ни Енакиево, ни Мариуполя, ни Макеевки, ни Ясиноватского района, как и других оккупированных населенных пунктов в списке больше не оказалось.

Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику (с учетом Горловки) и в ней как всегда утверждали, что стреляли больше и всего на захваченной ими части Донетчины в среду “на самом деле” было 27 (+5) таких “фактов” с применением 81-й (+16) выпущенной “единицы различных боеприпасов”. На оккупированной территории Донецкой области при этом заявили о гибели четырех человек и ранении еще трех, причем отдельно добавлены данные о травмах еще четырех так называемых “сотрудников МЧС ДНР”. Повреждения при этом на весь регион получили только два дома и четыре авто, один из которых – пожарный. Никакие “инфраструктурные объекты”, выходит, не пострадали. О том, что на Петровский район Донецка упала российская бомба здесь, конечно же, никто ничего не рассказал…

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор наносил удары по мирному населению пяти населенных пунктов. На совести россиян смерти и травмы жителей Донбасса не только в оккупации, но и убийство еще одного гражданского. Всего за сутки были разрушены и повреждены семь объектов, четыре из них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось что в Донецкой области на города и села россияне сбрасывали бомбы, били “Смерчами” и “Ураганами”, артиллерией.

Криминал

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий только за 12-е июня (преступления, совершенные днем ранее остались тайной), где признали совершение следующих преступлений:

  • 4 убийства,
  • 7 фактов причинения тяжких телесных повреждений,
  • 2 случая умышленного повреждения имущества,
  • 2 кражи,
  • 2 факта мошенничества…

На Луганщине, судя по всему, вчера все было прекрасно – в Луганске не сообщали ни про обстрелы, ни про преступления на контролируемой агрессором территориях.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 11.06.24.  В них отмечалось, что в тот день в ж/м Строителей погибла женщина, которая якобы продавала молоко на рынке. Дроны в Гольмовском видел только Приходько.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.