Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Украсть… у соседки

Уголовное дело по обвинению Ксении Б. в совершении кражи заставляет задуматься о тех моральных принципах, с которыми идет во взрослую жизнь некоторая часть нашей молодежи. Кому-то приведенный пример может показаться даже не стоящим внимания, но большинство, думается, заденет за живое.

Ксения поступила в институт и поселилась в общежитии – в комнате с двумя девушками. Особое ее внимание привлекала одна из соседок, которая постоянно носила украшения. Не бижутерию, а самое настоящее золото.

– Достались мне по наследству, – объяснила девушка их происхождение, с гордостью добавив: – Они передаются в нашей семье из поколения в поколение…

Однажды Ксения заметила, как соседка снимает с себя «цацки» и прячет в шкатулку, мол, нужно отдохнуть от них некоторое время. Этим и решила воспользоваться юная воровка. Оставшись одна в комнате, она достала заветную шкатулку из тумбочки и украла оттуда четыре кольца.

Продала их какому-то скупщику и вроде бы решила свои финансовые проблемы. Но ненадолго. Поскольку в шкатулку никто не заглядывал и кража все еще не была обнаружена, то Ксения «прихватила» и последнюю вещь – золотую цепочку, которую также сбыла неизвестному. Но вскоре разразился скандал – когда жертва решила надеть свои украшения и увидела, что шкатулка пуста. Может быть, они каким-то образом упали и закатились под мебель? Девушка начала искать в комнате, ей с энтузиазмом помогала Ксения, обмирая в душе от страха быть разоблаченной.

– И куда они могли деться? – недоумевала пострадавшая. – Ну где их еще можно искать?

Тут одна из подруг посоветовала обратиться за помощью в милицию. Только тогда Ксения не выдержала и во всем призналась…

Суд г. Горловка приговорил ее к двум годам лишения свободы с испытательным сроком. Учел личность подсудимой, положительную характеристику и то, что она возместила нанесенный ущерб. Однако возникает вопрос, на что Ксения рассчитывала, совершая кражу у соседки, ведь понятно, что найти преступника не представляло никакой сложности. Или корысть затмила разум и моральные принципы?