Press "Enter" to skip to content

В Горловке не договорились: “градоначальник” к вечеру насчитал восемь раненых, а в соцсетях еще до полудня утверждали, что их девять

5-го апреля местный гауляйтер от “ДНР” с самого утра в соцсетях начал писать про боевые действия и пострадавших.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В течение дня, по словам Ивана Приходько, число травмированных неуклонно росло.

Так, около в восьми утра он сообщил, что в Горловке один местный житель ранен в результате обстрела в ж/м Изотовский, а второй пострадал якобы после сброса взрывоопасного предмета с БпЛА в Озеряновке.

Спустя час коллаборант рассказал о еще двоих – в районе бывшего мясокомбината “Щирий кум”. Проходит еще десять минут и Приходько опять утверждает, что в Озеряновке от дрона пострадал еще один горожанин, а через три минуты публикует новое сообщение, мол, в ж/м Комсомольский ранена женщина. Проходит еще 180 секунд и появляется аналогичный пост, но уже про мирного жителя и снова в том же жилмассиве. Наконец в 14.43 по местному времени так называемый “градоначальник” уже без подробностей просто написал, что число пострадавших возросло до восьми…

Добавим, что в пророссийских пабликах соцсетей пропагандисты еще в 11.25 заявляли про девять (!) раненых. Правда, ссылались они на данные нынешнего главврача больницы № 2 Неллю Якуненко, которая такие интервью дает исключительно в камуфляже. Стоит отметить, что в завершении она почему-то заявила, что ждет еще раненых…

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 4.04.24.  В них отмечалось, что в оккупированном городе еще двое его жителей подорвались на российской мине, но в госпитализации люди не нуждались.