Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Горловке женщина начала терять зрение после инъекций ботокса от косметолога-самоучки

Перед процедурой косметолог выпила сама и предложила рюмочку пациентке — в качестве обезболивающего.

Жительница Горловки после инъекций ботокса против морщин пошла в милицию и требует наказать косметолога, посетив которого, теперь не может вылечиться.

Анжела Драгомир рассказала, что косметолога, который принимает клиентов на дому, ей посоветовала подруга.

«Когда я пришла, она сидела на кухне и выпивала. У нее стояла рюмка», — вспомнила пострадавшая пациентка и отметила, что косметолог и ей предложила налить — для обезболивания.

Это женщину не насторожило, ведь ей обещали, что после процедуры за 1400 гривен она будет выглядеть на 15 лет моложе. Заподозрила неладное после первых инъекций, когда на лице появилась отечность.

Косметолог успокоила пациентку, что такое бывает у всех, но на следующий день лицо у Анжелы отекло еще больше и появился синяк.

А еще женщину с тех пор не отпускает сильная головная боль и стремительно ухудшилось зрение. Медики помочь здесь не могут, поэтому Анжела обратилась в милицию.

Правоохранители выяснили, что косметолог не имела ни медицинского образования, ни лицензии, ни сертификатов на препараты. А при обыске у нее нашли небольшое количество наркотических средств, которые были направлены на экспертизу, рассказала пресс-офицер УМВД в г. Горловка Алла Боровых.

Тренер по подготовке специалистов по работе с инъекциями ботулотоксина говорит, что сам препарат безопасен, если, конечно, не поддельный, не просроченный и введен правильно.

«Более безопасного препарата для инъекций, более изученного, на рынке эстетической медицины сегодня не существует. Важное условие, чтобы лицо, предоставляющее услугу, было доктором и правильно подготовленным», — отметил главный врач косметологической клиники Евгений Шагов.

В милиции открыли уголовное производство. Однако отмечают, что процедуры женщина проходила на частной квартире, и сама профессионализмом косметолога не поинтересовалась.