Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В «ЛНР» предлагают ввести смертную казнь

Во всяком случае местные интернет-ресурсы сообщили, что «генпрокуратура «ЛНР» обратилась к депутатам народного совета и к главе самопровозглашенной республики с ходатайством рассмотреть такую возможность».

«В ходе проведения следственных действий, в рамках возбужденных ранее генпрокуратурой уголовных дел по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны, а также совершения геноцида, установлены вопиющие факты, свидетельствующие о бесчеловечности украинских карателей – участников, так называемых, «добробатов» и боевиков ВСУ», — заявили в указанном «ведомстве».

Согласно опубликованной информации, «следователями генпрокуратуры собрана достаточная доказательная база, чтобы можно было говорить о необходимости ужесточения санкций некоторых статей действующего уголовного кодекса «ЛНР». В частности, речь идет о наказании за совершения преступлений против мира и безопасности человечества».

В связи с этим и появилось обращение к «депутатам народного совета и к главе «ЛНР» с ходатайством рассмотреть возможность усилить наказание за совершение преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, а также совершение геноцида, ужесточив его вплоть до высшей меры».

Напомним, ранее сообщалось, что из Луганска в Беларусь поступила «просьба» выдать им Романа Протасевича — того самого оппозиционного автора телеграм-канала Nexta, которого несколько дней назад задержали в Минске после посадки самолета Ryanair.

Как стало известно, Александр Лукашенко заявил, что следователи из Донбасса могут приехать и опросить Протасевича.