Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Луганске заявили о предотвращенном теракте, а в Донецке рассказали о тысячах украинских диверсантов

Сегодня здесь проводили митинг, посвященный Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, а накануне в сквере, где должно было пройти мероприятие было обнаружено взрывное устройство.

ДОНБАСС|Кочегарка. Согласно информации местных интернет-ресурсов, в урне поблизости нашли взрывчатку.

«15 февраля текущего года в 6:30 в дежурную часть «МГБ ЛНР» поступило сообщение от жителя города Луганска об обнаружении в сквере Дружбы Народов в мусорной урне предмета, имеющего внешнее сходство с самодельным взрывным устройством», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проведения обследования местности возле памятника воинам-интернационалистам было обнаружено и обезврежено «самодельное взрывное устройство, состоящее из мобильного телефона, электродетонатора, двух тротиловых шашек общим весом 400 граммов и поражающих элементов».

«В качестве поражающих элементов были использованы куски металлической арматуры длиной от 5 до 20 см», — подчеркивается в информации.

Представители «ЛНР» высказали уверенность, что подрыв самодельного взрывного устройства должен был быть произведен при проведении митинга. Не забыли здесь обвинить украинские спецслужбы, мол, «способ закладки и состав самодельного взрывного устройства свидетельствуют о возможной причастности диверсионно-разведывательных групп главного управления разведки Министерства обороны Украины и украинских спецслужб, имеющих цель дестабилизировать общественно-политическую обстановку в «ЛНР» путем инициирования детонации взрывного устройства в момент массового скопления людей в центре Луганска, что могло повлечь за собой жертвы среди гражданского населения».

В Донецке тем временем Пушилин сообщил о «20 000 диверсантах, готовых к выполнению задач на Донбассе», которых якобы подготовили западные военные инструкторы.

«…По нашим разведданным, это сотни и сотни человек, профессиональных диверсантов, которые готовят уже, и по их данным, они подготовили более 20 000 человек, которые могут в режиме боевых действий совершать диверсионные вылазки и уничтожать вражескую инфраструктуру – это про нашу, про гражданскую инфраструктуру говорится», – поведал российским журналистам нынешний лидер самопровозглашенной республики.