Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Москве продолжают судить «Ташкента»

Бывшего «министра доходов и сборов ДНР» Александра Тимофеева, обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

ДОНБАСС|Кочегарка. Как пишут донецкие блогеры, московский суд ранее отказался выпускать Тимофеева из СИЗО, ссылаясь на то, что он может помешать расследованию, имея связи в правоохранительных органах и государственных структурах.

Параллельно в столице РФ в суд передано уголовное дело Игоря Сосновского, бывшего советника экс-премьера Украины Николая Азарова. Сосновского обвиняют в покушении на мошенничество в размере 5 млн. долл. За эту сумму он якобы обещал добиться прекращения уголовного преследования бывшего гендиректора «Рэйлтрансхолдинга» (РТХ) Сергея Шпака, скрывающегося за границей. Сосновский полностью признал свою вину, дав показания на Тимофеева, назвав именно его организатором данной аферы. В свою очередь, защита «Ташкента» пыталась доказать, что Сосновский его оговорил, однако суд не посчитал нужным углубляться в обоснованность обвинений, оставив в силе также меру пресечения для Тимофеева – содержание под стражей. В СИЗО его оставили пока до 27 января 2022 года.

Читайте также: О масштабах воровства.

«К чему мы все это? К тому, что подобная судьба может постичь многих представителей власти «ДНР», в особенности, тех, которые имеют или имели отношение к так называемому экономическому блоку в правительстве. Например, Владимир Пашков, которого Пушилин уволил с должности председателя правительства «ДНР» с 1 ноября 2021 года. Когда Пашкова назначили на должность в феврале 2020-го, в Кремле поспешили откреститься от него.

Спикер В.Путина Песков заявил:

«Это же не официальное делегирование официального лица. Здесь может идти речь только о физическом лице. Никаких противоречий здесь нет».

Между тем, Пашкова считают превзошедшим по масштабу деятельности даже самого Тимофеева-Ташкента. Рассуждая об успехах бывшего чиновника, люди припоминают многое. Это и бетонные дороги (КПП Еленовка, дорога Кутейниково-Осыково-Старобешево), и передача своим частным предприятиям государственных активов, и создание схем по выкачке прибылей из разных сфер и демонтаж шахт и заводов, и махинации в сфере государственных закупок.

Деятельность Пашкова достойна, как минимум, тщательного расследования. Постигнет ли его судьба Ташкента – время покажет…», пишут авторы телеграм-канала Донбасский кейс.

Как сообщалось ранее, бывшего «министра финансов ДНР» задержали в Ростове.