Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В РФ напомнили, что после 17-го августа жителей ОРДЛО, как и других украинцев, заставят покинуть ее территорию

Чтобы этого не произошло нерезиденты должны иметь разрешительные документы на проживание или трудовую деятельность.

ДОНБАСС|Кочегарка. «20 мая 2022 г. распоряжением правительства Российской Федерации № 1253-р такие ограничения сняты в отношении Абхазии, Белоруссии, «ДНР», Казахстана, Китая, «ЛНР», Монголии, Украины и Южной Осетии», – говорится в сообщении.

Согласно информации, временные меры по приостановлению течения сроков временного пребывания иностранцев, постановки их на учет без необходимости совершения действий для их продления все еще продолжают действовать, но до истечения 90 суток с даты снятия временных ограничений на транспортное сообщение с другим государством.

Читайте также: Без McDonald’s, но с реанимированным Москвичом. Новые реалии рынка агрессора.

Однако, вскоре в РФ добавили, что граждане Украины, в том числе из оккупированных РФ территорий Донецкой и Луганской областей, вправе остаться на территории страны-агрессора и после 17-го августа даже при отсутствии оформленных разрешительных документов на проживание или трудовую деятельность.

Читайте также: РФ признала «ДНР» и «ЛНР» как независимые государства.

Отмечается, что граждане Украины предоставляется возможность подать заявление о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство по документам с истекшим сроком действия.

Читайте также: Почему Путин никогда не заполучит ни Украину, ни украинцев.

В то же время подчеркивается что многие украинцы ограничены в возможности выезда за пределы РФ.

Сначала им надо обратиться в территориальные органы МВД РФ по вопросу продления срока временного пребывания на территории РФ, постановки на миграционный учет по месту пребывания или оформления разрешительных документов на проживание.

Ранее сообщалось, что «зеленые коридоры» не всегда безопасны. Уже погибли более 30 чел.