Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Северодонецке идут уличные бои, но об окружении речь не идет

Как заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, оккупанты в третий раз перенесли дату «захвата» Северодонецка — теперь на 22-е июня.

Он выделил наиболее главные моменты по состоянию на сегодняшний день:

  • под плотными обстрелами все территория свободной Луганщины;
  • в Северодонецке продолжаются ожесточенные уличные бои, защитники изматывают врага;
  • трасса «Лисичанск-Бахмут» — под контролем Сил обороны;
  • «тихая» эвакуация возможна только из Лисичанска и Горской громады, туда же есть возможность завозить гуманитарные грузы;
  • окружение украинским войскам в Луганской области не грозит.

Он отметил, что сегодня, 10-го июня — россияне в который раз «облажались», областной центр — украинский и назвал следующую дату позора — 22-е июня.

Читайте также: Судьба Донбасса решается в битве за Северодонецк.

По словам Гайдая, Северодонецк держится. Кроме того, захватчики из РФ пытались штурмовать в направлении Ныркового и Николаевки, но все атаки были отбиты и с потерями отошли. Также была отражена попытка штурма на северо-западной окраине Тошковки.

В результате боевых действий повреждены не менее 15-ти домов в Орехове, еще 6 — во Врубовке, по 4 — в Лисичанске и Горском. Серьезные разрушения фиксируются в пос. Синецкий, который расположен на окраине Северодонецка.

«Они ничего не отстроили за восемь лет в Луганске, не пытаются даже восстановить воду или электричество в Попасной и Рубежном, только уничтожают. «Русский мир» — это пустыня. Этой цели и пытается добиться враг. Кому мешал Ледовый дворец или цех производства аммиака на Азоте — одно из основных подразделений предприятия? Освободили тысячи людей от надежды на работу», — резюмировал глава Луганской областной военной администрации.

В то же время в британской разведки подтвердили, что бои вокруг Северодонецка продолжаются. РФ снова контролирует большую часть города, но в попытках окружить более широкую территорию с севера и юга ее силы успеха не добились.

Как сообщалось ранее, на Донбассе гибнут гражданские — на этот раз в Авдеевке и Константиновке. Эвакуация продолжается.