Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Украине стало больше работы

В кадровых агентствах уверяют, что количество вакансий увеличилось в 2-3 раза.


Рынок труда в Украине начинает выкарабкиваться из кризиса. Первая «ласточка» — туризм. По данным портала rabota.ua, в марте-мае 2011 года количество вакансий здесь выросло в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Больше всего взлетел спрос на продавцов туристических услуг — аж в 11,5 раз (стало быть, украинцы стали активнее путешествовать), в 2,2 раза чаще требуются руководители турфирм, в 1,9 — специалисты по продаже/бронированию билетов и гостиниц, в 0,8 — сотрудники авиалиний и аэропортов. А это значит, что рынок уже почти вышел на показатели докризисного 2008 года. Причем, как считают рекрутеры, с приближением Евро-2012 количество вакансий еще подрастет.

БАНКИ И СТРОЙКИ. Активные путешествия — не единственная докризисная привычка, к которой постепенно возвращаются украинцы. Активно оживают и банки. «За январь-май 2011 года количество предложений для банкиров увеличилось в 4 раза по сравнению с тем же периодом 2010. Больше чем в 2,5 раза стало больше вакансий для бухгалтеров и финансовых управленцев, IT-специалистов, в области производства, а также строительства и недвижимости», — рассказывает Юрий Палийчук, специалист по исследованиям и коммуникациям Международного кадрового портала hh.ua.

То, что работы стало больше, отмечают практически все рекрутеры. «Количество вакансий в этом году увеличилось на 15%. Такая тенденция наблюдается во всех сферах бизнеса», — говорит Наталья Сувилова, PR-менеджер компании Brain Source. А Алена Бурдейная, управляющий партнер агентства «Kivi», отмечает, что спрос вырос и… на самих рекрутеров. Они вошли в топ-5 самых востребованных профессий, оставив позади даже юристов. «В целом, за первые пять месяцев этого года значительно улучшилось соотношение между спросом и предложением: если в 2010 году на три резюме приходилась одна вакансия, то сейчас отношение 1 к 1,5», — добавляет Юрий Палийчук.

ЗАРПЛАТЫ В РОСТ. Отходят от кризисного шока и зарплаты. Правда, пока, в основном, лишь у «топов». У коммерческих директоров оклад, в среднем, вырос с 15,5 тыс. в 2010 году до 23,3 тыс. ныне, у директоров по маркетингу — с 17 до 20,1 тыс., а у гендиректоров остался без изменений — 40 тыс./месяц. «Если же мы говорим не о руководителях, то в мае 2011-го IT-шники зарабатывали больше, чем в 2010 году. Скажем, разработчики С++ прибавили к своим среднемесячным доходам 2700 грн. (получают 16 300 грн.), а php-шники — 1100 (получают 8600 грн.)», — говорит Палийчук. Правда, тут же отмечает, что лишь каждый пятый украинский работодатель публикует предложение по зарплате (для сравнения, в России таких — 60%, в Великобритании — 90%).

СОЦСЕТИ ПРИКРЫЛИ У ТРЕТИ

Что заставляет украинцев менять работу, выяснил портал rabota.ua. Самой веской причиной перемен стала маленькая зарплата, так ответили почти 80% человек. 39,2% не устраивает невозможность профессионального роста, а 35% — карьерного роста. Не хотят мириться с плохими условиями труда 27,7% опрошенных, не устраивает начальство 28,5%, а коллектив — 16,8% украинцев. 11,2% опрошенных вынуждены забирать трудовую, так как офис далеко от дома.

Одним из главных врагов работодателей по-прежнему остаются соцсети. Как показал опрос, 27% офисных сотрудников на работе полчаса в день тратят на общение в соцсетях, 14% там проводят около часа, 10% — 2—3 часа, а 5% — до 4 часов. Еще 5% признались, что «сидят» в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» большую часть рабочего дня. Правда, 35% опрошенных сказали, что в их компаниях доступ к подобным ресурсам закрыт.