Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В воскресенье прошли похороны Антона Теофильевича Сталенного

На электронную почту «Кочегарки» поступило соболезнование и от городского головы Горловки Евгения Клепа, горсовета и исполкома.

12 октября, на 74-м году жизни скончался Антон Теофильевич Сталенный.

Приехав в Горловку из Тернопольской области по комсомольской путевке в 17-летнем возрасте, Антон Теофильевич начал свою трудовую деятельность, возводя Майорский бетонный завод. Основным предназначением предприятия являлось строительство канала «Северский Донец – Донбасс».

Отслужив в армии и получив высшее образование, Антон Сталенный вернулся в Горловку, на Майорский завод, где прошел трудовой путь, начиная с бетонщика и крановщика, дойдя до руководящих должностей главного инженера и директора.

Порядочный, добрый, отзывчивый человек, верный своему заводу, Антон Теофильевич всю жизнь проработал на одном предприятии. После выполнения своей первоначальной цели – возведения канала, являющегося главной водной артерией Донбасса, — завод снабжал высококачественным гидротехническим бетоном и железобетонными конструкциями весь СССР. Майорский бетонный завод под руководством Антона Теофильевича Сталенного дал путевку в жизнь многим горловчанам, которые сегодня занимают, в том числе, руководящие посты.

«Будь проще, и к тебе потянуться люди» — девиз, с которым Антон Теофильевич шел по жизни.

Посвятив всю свою сознательную жизнь родному заводу и Горловке, Антон Теофилович внес большой вклад в развитие промышленности, прославив наш город на всем постсоветском пространстве.

Светлая память об Антоне Теофильевиче Сталенном навсегда останется в наших сердцах.