Press "Enter" to skip to content

В захваченных недавно городах “ЛНР” начала раздавать газеты

В частности, распространять первые выпуски “новых региональных газет” начали в оккупированных Лисичанске и Северодонецке.

ЛУГАНСК|Кочегарка. Как заявили в Луганске, несколько дней назад в этих городах началось “распространение” “Северодонецкого вестника” и “Лисичанского вестника”.

“Это даст населению возможность узнавать важную и актуальную информацию о ситуации в городе, о восстановлении работы социальных объектов, функционировании “государственных” структур, налаживании мирной жизни. Из-за действий киевских силовиков жители находились в информационном вакууме, а теперь они получат доступ к правдивой и объективной информации о ситуации в “ЛНР” и за ее пределами”, – говорится в заявлении.

Читайте также: Луганск решил отказаться от Google.

На самом деле страна-агрессор никогда не жалела денег на пропаганду и подобные меры направлены как раз на “промывку мозгов”, учитывая, что жители оккупированных территорий Луганщины не имеют возможности получать информацию из украинских изданий и действительно находятся в состоянии информационного вакуума.

Читайте также: Донецк также заблокировал Google.

В Луганске заверили, что вскоре начнут распространять подобные газеты и в других захваченных населенных пунктах.

Ранее Донецк уже объявлял о блокировании нескольких крупнейших социальных сетей, например, Facebook, Instagram и Twitter.