Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Водоканал прислал ответ

Когда в «Утренний звонок» поступило несколько жалоб, так сказать, по линии водоканала, редакция отправила их для рассмотрения непосредственно на предприятие. Ответы из Горловского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» поступили в первых числах нового года. Чем же они порадуют заявителей?

О.П. Чукаловская, проживающая по ул. Горького, 46, жаловалась в «Кочегарку» на незащищенный люк на углу дома № 44. «Канализационный колодец глубиной 5-6 метров находится прямо по центру тротуара, – сказала Ольга Петровна. – Накрыт куском деревянной двери, который уже прохудился. До беды недалеко…». Горводоканал отвечает, что в связи с массовыми кражами металлических крышек с водопроводно-канализационных колодцев предприятие не имеет возможности закрыть все колодцы сразу. Работа проводится постепенно во всех районах Горловки по мере изготовления железобетонных крышек. Когда дойдет очередь до ул. Горького, трудно сказать…

А.В. Марченко с ул. Суворова, 41 обратился с жалобой на порыв на перекрестке с ул. Колодязной. Эту проблему служба ремонта устранила. А вот с прохудившейся врезкой к своему дому Анатолию Васильевичу, похоже, придется разбираться без водоканала. В ответе говорится, что водопроводные вводы к частным домам принадлежат жильцам и ими же ремонтируются. В качестве подтверждения были приведены цитаты из двух законов и «Правил пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Украины».

Жалоба В.А. Малицкого с ул. Краматорской, 13 не была отражена в письме из водоканала, но позвонившему журналисту Владимир Анатольевич ответил, что забитый канализационный колодец прочищен, и двор, слава Богу, не заливает фекальными водами. Не прозвучало в ответе «Компании «Вода Донбасса» разъяснение и по порыву канализации на окраине парка им. Горького в районе ул. Мариупольской. На протяжении уже полугода стоки текут по направлению к братской могиле советских солдат. Я на всякий случай сфотографировал этот «ручей» во время декабрьской оттепели, от воды какого-то радужного цвета исходил непереносимый смрад. Сейчас мороз снежком укатает порыв, а вернись тепло – дальше побежит вонючий поток…