Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Выборные технологии в действии?

Утром 26 октября журналистов Горловки переполошило известие, что задержан человек, который якобы срывал агитационные материалы одного из кандидатов на пост городского головы.

Некоторый свет на происшедшее «пролил» кандидат в депутаты горсовета от партии «Сильная Украина» С.А. Москаленко, который и задержал правонарушительницу. По его словам, «присматривая» за сохранностью агитматериалов, размещенных на доме по ул. Пушкинской, 58, Сергей Александрович обратил внимание на женщину в рабочей одежде, которая подошла к планшету с агитационными материалами разных кандидатов и стала срывать листовки Е.Клепа. С.А. Москаленко подошел к ней и поинтересовался: «Зачем срываете материалы?». Свои действия женщина объяснила тем, что якобы закончился срок действия договора на размещение материалов данного кандидата. В пакете, который был при ней, при осмотре было обнаружено еще несколько подобных материалов, сорванных с планшетов на других домах. Затем она по телефону связалась с жэком, и через некоторое время на место происшествия прибыл заместитель городского головы А.А. Копылов, который якобы подтвердил правоту слов женщины. После чего прибыли сотрудники милиции, которые составили протокол, опросили свидетелей и увезли задержанную в райотдел. Как сообщил С.А. Москаленко, все происшедшее он зафиксировал на видеокамеру.

Мы связались с рекламно-информационным агентством «Инфопланшетмедиа», и там сообщили, что договоры на размещение агитматериалов кандидатов в депутаты заключены по 29 октября включительно, поэтому их сотрудники никаких листовок не срывают…

Заместитель начальника Ц-Городского РО майор милиции В.В. Варнаков подтвердил, что данный факт имел место быть. «В милицию обратился кандидат на пост городского головы Е.Клеп, который сообщил, что члены его инициативной группы задержали женщину, которая срывала его агитационные материалы, – сказал Владимир Владимирович. – На место выехала следственно-оперативная группа и доставила женщину в райотдел. Проводится проверка. Она, в соответствии с избирательным законодательством, должна быть проведена в течение двух дней. Постараемся уложиться в срок. О результатах проверки сообщим дополнительно». От дальнейших комментариев по данному поводу В.В. Варнаков воздержался, сославшись на тайну следствия и презумпцию невиновности. Будем надеяться, что все будет именно так, как обещано, а дело не затянется до тех пор, пока и выборы не закончатся.