Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зеленский после заседания СНБО обратился к украинцам

Как известно, вчера состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. О его подробностях уже сообщалось.

Президент Владимир Зеленский, оценивая его итоги, заявил следующее:

«Мы продолжаем восстанавливать справедливость там, где кто-то считал, что его персональные финансовые аппетиты могут быть сильнее интересов государства и народа Украины, а его собственные карманы важнее государственной казны.

На основании предложений, внесенных Службой безопасности Украины, применены персональные экономические санкции, включая блокировку активов, ограничение торговых операций и транзит ресурсов, а также аннулирование и остановку лицензий и специальных разрешений на добычу и пользование недрами Украины относительно 19 компаний. Которые, по мнению правоохранителей, получили эти лицензии по заниженной цене, причинив государству значительный ущерб. И которые, по мнению спецслужб, вероятно, связаны с гражданином государства-агрессора».

Кроме того, он еще раз напомнил о введенных новых санкциях в отношении 27 человек (список публиковался вчера — ред.) и удивился, что этого не делали, начиная с 2014-го года.

Не обошел президент ситуацию с введением карантинных ограничений и пообещал не бросить людей и бизнес в беде.

Зеленский заявил, что поддержка в «красных зонах» будет. А саму помощь центральная власть хотела бы разделить с местной, поэтому ждет от руководителей на местах соответствующих предложений.

«Дополнительно к предложенным за счет местных бюджетов размерам помощи гражданам и бизнесу, которые пострадали из-за локдауна, центральная власть прибавит сто процентов, увеличив таким образом суммы поддержки людей и бизнеса вдвое», — цитирует его слова пресс-служба Офиса президента Украины.