Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жительница Горловки рассказала о массовой гибели собак и кошек

Елена Лаврова рассказала о своей жизни после после 2014-го года. До этого она преподавала историю зарубежной литературы и культурологии в институте иностранных языков.

Женщина называет себя писательницей, проживает в жилом массиве «Строителей» и теперь главное дело ее жизни – спасение, лечение и стерилизация бездомных животных.

В своей небольшой однокомнатной квартире они приютила 20 котов и 4 собаки. Помимо этого, Елена регулярно ходит на пустырь – кормить собак, которые оказались не нужны своим хозяевам.

По словам женщины, в Горловке сейчас огромное количество бездомных животных.

«После первого обстрела Горловки «Градами» в конце июля 2014-го года, люди стали бежать из города. В особенности те, у кого были автомобили. Рано утром я шла по улице и видела мужчин и женщин, торопливо загружающих легковушки вещами. Из-за этого барахла в легковушках не хватало места домашним животным. Их второпях бросали прямо на улице», — рассказывает Елена Лаврова.

Она говорит, что многих животных хозяева просто забывали дома, закрывая свои квартиры на замок и больше не возвращаясь. Бедные собаки и кошки умирали в одиночестве без еды и воды.

Елена рассказывает, что как только началась война и многие выехали из Горловки, по городу бегали голодные породистые домашние собаки – овчарки, московские сторожевые, доберманы, эрдельтерьеры. Несмотря на то, что они пытались найти еду на мусорках и сбивались в стаи, пережить зиму им не удалось. До следующего лета дожили только беспородные собаки, привыкшие выживать на улице.