/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Потребление антрацита за год уменьшилось на 3,5 млн. тонн

Понедельник, 11 сентября, 2017

В течение года потребление антрацитовой группы угля в Украине уменьшилось на 3,5 миллиона тонн.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«Министерству удалось в течение года снизить на 3,5 миллиона тонн потребления антрацита. В следующем году еще минус 3,5 миллиона тонн, а на 2019 год Украина вообще не будет нуждаться в антрацитовой группе угля», — заявил Насалик.

Министр отметил, что сейчас все проекты по модернизации государственных шахт прошли необходимые экспертизы в министерстве экономического развития и торговли.

В то же время Министерство энергетики разработало полный план использования выделенных на поддержку госшахт из бюджета миллиарда гривен, соответствующий план должен быть рассмотрен на одном из ближайших заседаний Кабинета министров Украины.

«Использование этих средств позволит увеличить по году выпуск газовой группы угля, который производится в Украине, дополнительно на 2,2 миллиона тонн», — сказал Насалик.

UAprom.info



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования