/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Под Мариуполем ВСУ взяли в плен солдата «ДНР»

Воскресенье, 21 января, 2018

Боестолкновение произошло 19-го января в районе Широкино.

Как сообщили в пресс-центре АТО, вражеская ДРГ вплотную приблизилась к позициям украинских военных и когда была замечена начались перестрелки. В итоге противник был вынужден отступить, оставив в районе столкновения своего раненого товарища, которого бойцам ВСУ удалось оперативно эвакуировать с поля боя  и оказать ему первую медицинскую помощь. Затем он был госпитализирован в одну из больниц Мариуполя, где за жизнь пленного врачи боролись несколько часов. Известно, что ему было перелито 1,5 литра плазмы крови. Сейчас диверсант находится в реанимации, его состояние тяжелое, но стабильное.

В «ДНР» подтвердили боестолкновение, назвав его диверсией со стороны ВСУ. Сообщается, что кроме раненого военнослужащего, еще один солдат вооруженных формирований «ДНР» был убит. В то же время представители самопровозглашенной республики заявили, что их раненый боец «находится в Мариупольском следственном изоляторе СБУ, где его избивают и оказывают моральное давление с целью дать ложные показания, подготовленные украинскими спецслужбами».



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования