/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Учителям в очередной раз повысят зарплаты

Вторник, 6 февраля, 2018

Министр образования и науки Лилия Гриневич заверяет, что учителей ожидает очередное повышение заработной платы с сентября 2018 года. Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Учителя в 2017 году чрезвычайно вырвались вперед. Именно учителям с 1 января 2017 зарплата была повышена на 50%. В единой тарифной сетке мы их продвинули на два тарифные разряды вверх. Сейчас зарплата — от шести до восьми тысяч гривен. Если идут надбавки, как в Киеве, еще для руководителей, может быть и 10 тысяч гривен», — сообщила министр.

При этом Лилия Гриневич признает, что этого недостаточно.

В 2018 году также запланировано повышение зарплат учителям и воспитателям детсадов.

«Воспитателям (детских садов — ред.) повысили с 1 сентября 2017 года. С 1 января повышаем снова учителям ориентировочно на 25%, всем бюджетникам, в том числе воспитателям и другим, будет повышение на 10%. А с 1 сентября 2018-го года будем предлагать, чтобы местные бюджеты сделали повышение, которое мы делаем за счет центральной государственной субвенции для учителей и для других категорий педагогических работников», — отметила Гриневич.

Экономическая правда



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования