/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Порошенко уволил Вовка с должности главы Нацкомиссии по тарифам

Среда, 30 мая, 2018

Указ об увольнении Дмитрия Вовка с должности главы Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, президент Украины Петр Порошенко подписал 26 мая.

Президент Украины Петр Порошенко уволил Дмитрия Вовка с должности председателя Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Соответствующий указ №148/2018 от 26 мая опубликован на сайте главы государства.

«Постановляю: уволить Вовка Дмитрия Владимировича с должности председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг», – говорится в документе.

НКРЭКУ состоит из семи членов. В декабре 2017 года Порошенко временно назначил Викторию Морозову и Вадима Таратуна членами НКРЭКУ.

Постоянными членами в составе регулятора оставались только Вовк и Руслан Машлякивский. Последнего Порошенко уволил указом №149/2018 от 26 мая.

Конкурсная комиссия проводит два конкурса по отбору новых членов. В ходе первого изберут пятерых, в ходе второго – двух. Вовк, срок полномочий которого истек 26 мая, собирался принять участие во втором, но его не допустили, так как, согласно требованиям закона о Нацкомиссии по энергетике, ее членом может быть человек, имеющий не менее пяти лет опыта работы в сфере энергетики или коммунальных услуг, в том числе на руководящих должностях не менее двух лет. Комиссия пришла к выводу, что у него есть только три года необходимого опыта. Он обжаловал недопуск к конкурсу в суде.

Гордон



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования