/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

40 шахт Донбасса не подлежат эксплуатации

Вторник, 10 июля, 2018

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

По его словам, доклад базировался на проведенном Минприроды совместно с ОБСЕ мониторинге экологического состояния окружающей среды на востоке Украины. Отмечается, что самая сложная ситуация с шахтой Юнком, затопление которой несет радиационную угрозу не только для Украины, но и для соседних стран.

«По нашей информации, около 40 шахт на данный момент не подлежит дальнейшей эксплуатации. Почти в 20 раз превышает концентрация загрязняющих веществ в почвах на территориях, где велись активные боевые действия. Остро стоит вопрос разминирования… Также острый вопрос качества воды в регионе. С ней там проблемы были еще до войны», 0 рассказал министр.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования