/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Луганская ТЭС частично возобновила поставки антрацита из России

Среда, 14 ноября, 2018

С 12-го ноября частично возобновлены поставки антрацита с шахты «Обуховская» (Ростовская обл., РФ) на Луганскую ТЭС.

Об этом говорится в сообщении холдинга ДТЭК.

«Это позволило снизить использование газа на 30 %. Пока поставок угля недостаточно для того, чтобы полностью отказаться от использования газа. Для обеспечения стабильной и безаварийной работы северной части энергосистемы Луганской области в работе находятся два энергоблока. Станция работает в штатном режиме», — говорится в сообщении.

«С 12 ноября на ДТЭК Луганскую ТЭС поступает уголь. Поставки с ШУ «Обуховская» (Ростовская обл., РФ) возобновлены не в полной объеме, поэтому для обеспечения стабильной роботы станция продолжает использовать газ. Отказ от газа возможен только после возобновления поставок антрацита в прежних объемах», — сообщили в ДТЭК.

В компании напомнили, что с 2014-го года ДТЭК Луганская ТЭС находится на неподконтрольной территории и работает без возможности получать уголь по железнодорожным путям из Украины. При этом от станции зависит наличие света и тепла в домах 1 млн. украинцев.

«Как только будет инициировано строительство железнодорожной ветки, ДТЭК начнет работы для переоборудования блоков ТЭС на газовый уголь», — отметили в компании.

По данным Минэнергоугля, поставки на Луганскую ТЭС прекратились 12-го октября. 6-го ноября на Луганской ТЭС закончился уголь, работа станции была переведена на резервное топливо.

Экономическая правда



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования