/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Горловчан заверили: присутствие запахов и привкусов в воде для здоровья не опасно

Среда, 5 декабря, 2018

Об этом говорится в сообщении администрации горловского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса», опубликованного на сайте УЖКХ Горловки.

Согласно информации, источником водоснабжения нашего города является канал «Северский Донец – Донбасс». Природная вода забирается из канала фильтровальными станциями № 1 и № 2 — они осуществляют ее забор из канала и производят очистку для приведения качества воды в соответствие с нормами.

Лабораторные службы компании «Вода Донбасса» осуществляют контроль качества воды круглосуточно.

Отмечается, что появление непривычного запаха и привкуса воды связано с естественным процессом роста в данный период сине-зеленых водорослей в канале. Этот процесс в текущем году имеет затяжной характер. В ходе лабораторного контроля качества питьевой воды лабораторией компании отклонений по микробиологическим показателям не выявлено. Присутствие посторонних запахов и привкусов в питьевой воде для здоровья человека не опасно и носит временный характер.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования