/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Юбилей руководителя

Пятница, 28 июня, 2013

28 июня заместитель городского головы С.Н. Шкребец отметит личный юбилей. О Сергее Николаевиче «Кочегарка» решила узнать у его подчиненных –  начальников тех структурных подразделений, которые он курирует.

– В органах власти С.Н. Шкребец трудится без малого 20 лет, пришел на должность инструктора по связям с правоохранительными органами в Ц-Городской райисполком и «вырос» до заместителя городского головы, причем замом работает уже у третьего мэра. Как удается перестраиваться под каждого из них?

А.Н.Просяник, начальник отдела здравоохранения: – Должность заместителя – подбираемая новоизбранным руководителем в свою команду. Нужно уметь не приспосабливаться, а хорошо выполнять работу и понимать, как это будет служить на пользу Горловке, имиджа мэра. Сергей Николаевич системно видит вверенные ему направления деятельности, современные требования, изменения в законодательстве, внедряет это и понуждает подчиненных работать на благо города.

– Какая главная черта характера у Сергея Николаевича как человека и как руководителя?

Т.М. Хархадинова, начальник отдела культуры и туризма: – Руководитель он требовательный и целеустремленный, если знает, что нужно выполнить задачу, обязательно доведет ее до конца, никогда не забудет о поручениях, всегда спросит с исполнителей. А чисто человеческое качество – готовность всегда прийти на помощь – позволяет ему быть душой нашего коллектива.

– Если что-то идет не так во вверенной сфере, Шкребец первый получает «на орехи» от мэра. Передается ли его настроение вам или он иначе выпускает пар?

В.Ю. Тутов, начальник отдела по делам семьи и молодежи: Если какой-то вопрос не решен, мэр вправе потребовать ответа, особенно когда отсутствие действий со стороны исполнителей может быть в ущерб важным процессам. Городской голова требует объяснений от своих замов, те в свою очередь от нас, а мы по цепочке до самого исполнителя. И здесь срабатывает хорошее качество Сергея Николаевича как руководителя. Если нарушение явное, – спрашивает тут же, если какие-то несостыковки или есть объективные причины, – дает время разобраться, прежде чем делать выводы. И это нормальное, грамотное управление процессом.

– Ходили слухи, что Сергей Николаевич собирается уходить. Откуда «ноги растут» у этой информации – он устал за годы работы либо нет должного контакта с первым руководителем?

А.М. Приходько, начальник отдела физкультуры и спорта: – Я никогда не верил и не буду верить сплетням. Если решит уйти, это будет его решение, и он об этом скажет сам.

– Социально-культурная сфера, пожалуй, самая сложная, причем полностью зависима от бюджета. Как удается решать вопросы и развивать эти направления?

Л.В. Солянова, начальник отдела по вопросам социальной защиты населения: – Сергей Николаевич не только координирует работу подвластных ему управлений, но и берет на себя решение многих проблем. Он старается вникнуть в каждый вопрос, пропускает все через себя. При его непосредственном участии социально-культурная сфера города развивается и совершенствуется.

– Из-за того, что городские мероприятия проводятся по вечерам и в выходные дни, отдыхать Сергею Николаевичу, получается, некогда. Даже личный день рождения и тот совпал с Днем Конституции. Когда и как Шкребец успевает отвлекаться от повседневных забот?

Н.И. Кружилин, директор департамента образования, молодежи и спорта: – Насколько мне известно, свободное время у него бывает в отпуске и лишь изредка по выходным, его Сергей Николаевич проводит со своими близкими, которыми очень дорожит. Массовок для себя лично не любит, оставляет частичку времени и свое пространство для общения с теми людьми, с которыми ему легко и приятно. Занимается спортом, плавает в бассейне, чтобы держать себя в хорошей физической форме, отдыхает на даче. Кстати, раньше, когда рассказывал ему о своих огородных делах, не понимал меня до тех пор, пока сам не попробовал и не втянулся.

О. НИКУЛИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования