/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

А если всем миром…

Суббота, 23 ноября, 2013

Сюжеты о горловском предпринимателе Ю.Н. ПАРИЦКОМ вышли на пяти телеканалах. Их вовсю комментируют в Интернете, причем наряду с положительными есть и негативные замечания по поводу того, что горловчанин по своей инициативе начал проводить такой себе ямочный ремонт дорог…

– Юрий Николаевич, вы прославились на всю страну благодаря тому, что собственноручно засыпали ямы на дорогах. А как же бизнес?

– Одно другому не мешает. В прошлом я работал в милиции – около 15-ти лет в Никитовском райотделе, затем в линейном отделении. Сейчас у меня свой бизнес – автомойка, изготовление изделий из жести. Автомойка расположена на пересечении пр. Ленина и ул. Герцена, а «жестяной бизнес» в Никитовке, поэтому приходится часто ездить и хочется делать это по хорошим дорогам. В Горловке в этом году все заметили, какие объемы ремонта сделали, еще и капитального. Но понятно, что все проблемы сразу не решить, так же и с дорогами. Остаются улицы, где ямы трудно объехать. Люблю порядок, имеется возможность – почему бы и не помочь городу и горожанам, в том числе и себе? Летом, проезжая возле «Весты», увидел большую яму – засыпал. Участок дороги, где «единичка» поворачивает в Майский, совсем разбит был. Вот я и решил использовать тот асфальт, который снимали ремонтники, проводившие дорожные работы возле моего предприятия. Прежде чем брать вырубку, всегда спрашивал: можно ли взять, чтоб засыпать дорогу там-то? В общем, дорожники, которые к тому же оставляли технику на ночь на хранение в моем дворе, были не против. Для хозяйственных нужд у меня имеется «Волга» с прицепом. Конечно, я понимаю, что эта отсыпка дает пользу недели на две, не больше, затем дождем и колесами крошка выбивается, но ведь хоть две недели нормально поездили – и то хорошо!

– Как на вас вышли телевизионщики?

– Засыпаю ямы, вдруг останавливается машина. Из нее вышли люди с телекамерами, стали задавать вопросы. Потом были звонки и с других телеканалов. Специально никому не сообщал, да и вообще не думал, что «засвечусь» таким вот образом.

– А как другие автомобилисты реагируют на ваше начинание?

– Так как меня многие знают, останавливаются, одобряют, мол, молодец. А я так считаю: то, что я делаю, это песчинка в море. Если каждый житель Горловки внесет свой вклад, вот тогда будет какой-то толк. К примеру, мой сосед на улице Стахановской за свои деньги приобрел шлак и отсыпал метров триста дороги на улице, уложил красивую тротуарную плитку возле двора, так ведь глазу приятно!

– Вы случайно не переезжали на авто участок на пересечении ул. Гагарина и Пушкинской, где выбоины весной закладывали кирпичами, благодаря чему город тоже прославился на ТВ. Там ведь сейчас ездить невмоготу, а в горсовете этого не замечают…

– На сей счет неплохо было бы организовать субботник, и этот вопрос я уже обсуждал с руководством города. Ведь понятно, что денег в бюджете решить все вопросы сразу не хватит, хоть и работа по наполнению выполняется, все эти командировки в Киев, чтобы нам субвенции выделяли, – это хорошо, но проблем много накоплено. Поэтому на сей счет у меня имеется предложение открыть счет в банке, чтобы предприниматели «средней руки» от своего чистого месячного дохода отчислили какой-то процент в «общий котел» на ремонт дорог, не по принуждению, а по собственному желанию. Если это сделает каждый, то, думаю, проблему, волнующую большинство горловчан, можно будет решить всем миром. Лично я тысячу гривен готов внести хоть сейчас.

– В свое время попытка таким образом собирать деньги на латание дорог была, но ничего из этого не вышло. Где гарантия, что ваш взнос используется именно на ремонт?

– Гарантию может обеспечить мэр, создав комиссию по распределению средств из компетентных людей. Все можно сделать, было бы желание.

Н. СУББОТИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования