Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

115-й день войны: разбитые войска РФ выводят из боев для восстановления боеспособности, часть из них дезертируют

Идут сто пятнадцатые сутки героического противостояния Украинской нации военному вторжению РФ. В Северодонецке и вокруг него идут бои за контроль над городом. Об этом говорится в утренней сводке Генерального штаба ВСУ.

УКРАИНА|Кочегарка. Противник продолжает нести потери в живой силе и технике. По имеющейся информации, за минувшие сутки подразделения Сил обороны уничтожили не менее 30 единиц различной техники и вооружения врага. В настоящее время данные ждут подтверждения, после чего будут опубликованы. Тем временем продолжаются взрывы складов боеприпасов. Также фиксируется рост случаев дезертирства российских оккупантов.

На захваченных украинских территориях систематически нарушаются права и свободы граждан Украины. На территорию РФ , вывозится имущество промышленных предприятий, проводятся мероприятия административно-полицейского режима из-за страха тотального сопротивления украинцев.

На Харьковском направлении враг пытался не допустить выхода Сил обороны на государственную границу и в тыл российской группировки войск, которая действует на Славянском направлении. С целью восстановления железнодорожных маршрутов поставки агрессор планирует строительство дополнительных железнодорожных путей. Российские оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах н.п. Казачья Лопань, Петровка, Коробочкино и Пришиб.

Читайте также: Нанося удары по украинским городам, РФ пытается выместить свое бессилие, потому что Украина ей не под силу.

На Славянском направлении основные усилия противник продолжает сосредотачивать на ведении наступления в направлении Славянска, бои продолжаются. Захватчики из артиллерии систематически обстреливали районы н.п. Дибровное, Долина, Краснополье, Грушеваха, Адамовка. В районе Краснополья пытался возобновить штурмовые действия, ведутся боевые действия.

На Донецком направлении российские оккупанты продолжают сосредоточивать основные усилия на Северодонецком и Бахмутском направлениях.

Читайте также: Российские генералы докладывают Путину о захвате населенных пунктов, до которых даже не добрались.

На Лиманском направлении активные действия снова не велись. Районы н.п. Сидорово и Маяки попали под обстрел из артиллерии.

На Северодонецком направлении вражеские войска продолжают огневое давление из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по позициям Сил обороны и гражданской инфраструктуре под н.п. Лисичанск, Метелкино, Устиновка и Вороново. Продолжаются боевые действия за контроль над Северодонецком. В целях улучшения тактического положения подразделения противника пытались вести штурмовые действия за пределами города, успеха не имели.

Читайте также: В ОБСЕ подтвердили, что в военных преступлениях в Украине виновата РФ.

На Бахмутском направлении, кроме наших позиций, армия РФ обстреливала из артиллерии разных калибров гражданскую инфраструктуру в районах н.п. Золотое, Спорное, Берестовое, Соледар, Клиновое, Троицкое.

Под Горским, Берестовым и Кодемой украинские войска в очередной раз нанесли врагу потери. После неудачных штурмовых действий оккупанты отошли. В результате огневого поражения нашими силами подразделения 11-го отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса понесли значительные потери и выведены из района ведения боевых действий для восстановления боеспособности.

Читайте также: Путин недоволен ходом войны в Украине и во всем винит разведку.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг активных действий не вел. Обстрелял гражданскую инфраструктуру из ствольной и реактивной артиллерии в районах н.п. Каменка, Авдеевка, Опытное, Владимировка, Новоселка и Щербаки.

На Южнобужском направлении для с целью сдерживания украинских войск враг обстреливал из артиллерии, минометов и РСЗО районы н.п. Широкое, Благодатное, Шевченково, Прибужское и Тополиное. В то же время он пытается совершенствовать инженерное обустройство передовых позиций и минировать опасные участки вдоль реки Ингулец.

Читайте также: Как работает украинская промышленность в условиях войны.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому иногда убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться скептически.