Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Арине нужна помощь

Семья Суровцевых обратилась к жителям Горловки за помощью: нужны деньги для лечения полуторагодовалой дочери Арины, у которой врачи обнаружили рак сетчатки обоих глаз.

Отец Арины – Дмитрий Викторович показал мне заключения врачей, подтверждающих этот диагноз. Как оказалось, о том, что с ребенком что-то неладное, первым заметил именно он – во время игры малышка слишком близко подносила к глазам мелкие детали. Подозрения усилились после того, как родители присмотрелись к девочке и заметили, что зрачки ее глаз были… разного размера.

– Мы сразу повели ребенка на прием к окулисту, который поставил предварительный диагноз «катаракта обоих глаз» и отправил на ультразвуковое исследование в Донецк, – рассказывает Дмитрий. – Диагноз подтвердился и после проведения магнитно-резонансной томограммы.

Родителям выдали направление на лечение девочки в одесской клинике им. Филатова. Но в интернете Дмитрий нашел форум, на котором обсуждался именно диагноз «ретинобластома», то есть люди, которые лично столкнулись с ним, либо их родственники обменивались рекомендациями, советами, опытом. Масса положительных отзывов касалась клиники в немецком городе Эссен, специализирующейся на лечении именно ретинобластомы.

– Мы сразу подготовили перевод медицинских документов на английском языке, написали письмо-обращение на имя руководства клиники и отправили по электронной почте, – говорит Дмитрий. – Буквально через три дня пришел ответ, который содержал в сущности отказ: ввиду сильной загруженности нас не могли принять и порекомендовали продолжить лечение на родине.

Тогда Суровцевы решили действовать через посредников, узнав, что в городе Карлсруе существует клиника, в которой можно пройти обследование и получить-таки направление на лечение в Эссен. 12 марта супруга с Ариной вылетела из Киева в Карлсруе. Там они пробыли пять дней. Дочке сделали диагностику, подтвердили диагноз «ретинобластома» и выписали направление. В Эссене Суровцевы были уже 17 марта, ребенок прошел повторное обследование. Пока виза открыта до 11 апреля, лечение займет 2-3 недели. Стоимость будет зависеть от метода лечения: криотерапия, лазерная терапия или химиотерапия. Но любое промедление чревато – Арина может просто ослепнуть. Лечение потребует больших материальных затрат. Пособия, которое получает супруга Дмитрия, и его зарплаты никак не хватит. Потому они и решили обратиться за помощью. Для тех, кто решит ее оказать, сообщаю номер его мобильного телефона: 050-213-02-34.