Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Бизнесмену из Донецка в России «дали» девять лет строгого режима

Пресненский суд Москвы вынес приговор Павлу Климцу за покушение на дачу особо крупной взятки.

Уроженца Донецка задержали в Москве более двух лет назад. Тогда его обвинили в том, что в 2017-м году он, как бенефициар одного из коньячных заводов Крыма «Бахчисарай», «столкнулся со сложной судебно-следственной ситуацией, усугублявшей деятельность завода». Для разрешения ситуации, установило следствие, бизнесмен привлек свою подчиненную, в результате они решили передать взятку в размере 20 млн. руб. для снятия ареста с предприятия.

Согласно информации, по решению суда Павел Климец признан виновным в покушении на дачу особо крупной взятки и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По некоторым данным, до 2014-го года в Донецке компания Павла Климца (народного депутата двух созывов) «БиоХим групп» выпускала бензин А-92 и А-95 с добавлением биоэтанола. Кроме того, он имел отношение к ликеро-водочным заводам, выпускающим продукцию под брендами PRIME и Олимп.

Сроки получили еще два фигуранта дела — Юлия Самойлова и Андрей Грохольский восемь и пять лет колонии общего режима соответственно.