Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дышите глубже?..

Пришла в детскую поликлинику, что в одном из жилмассивов Горловки — ж/м Солнечном, узнать результаты анализов обследования ребенка. Подняться на второй этаж, где принимают педиатры, оказалось делом не из легких: ступеньки перегораживала лестница, с помощью которой рабочий сверлил на стене дрелью канавку для прокладки кабеля.

В коридоре стояла такая пыль, что дышать можно было только через платок, а штукатурка сыпалась прямо на голову. Не мудрено, что у дверей кабинетов страдали от удушья дети и родители – всего я насчитала около сорока посетителей.

Когда заведующая поликлиникой потребовала на время приостановить ремонтные работы, дрель замолчала, зато громко застучали ручные инструменты. И уровень шума явно превосходил допустимые для детских ушей нормы. В очереди я просидела около часа, все это время пыль до конца так и не исчезла, несмотря на открытые окна. Неужели нельзя производить ремонт, причем такой грязный, когда в поликлинике нет детей? Здоровые в больницу не ходят, так простуженным горлышкам еще и добавляется «пылетерапия»?