Press "Enter" to skip to content

Горловка, сводки, 27.04.24: Пропаганда продолжает сообщать про странные обстрелы, у которых нет последствий

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги субботы.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города насчитали восемь (+4) “фактов ведения огня”, а гауляйтеру Горловки от “ДНР” этого как всегда мало, поэтому он их традиционно умножил (практически на два) и у него получилось аж 15!

Правда, его ложь легко проверяется сравнением со сводками российских оккупантов. Мало того, что Иван Приходько как всегда с опозданием реагирует исключительно на их сообщения, а не на события в Горловке, так еще и не остальные, о которых сам же рапортует.

Вот и вчера все полностью совпадало – на восемь постов агрессора коллаборант из Донецка ответил своими семью комментариями и ни слова не добавил о второй половине из тех 15-ти, которые он якобы зафиксировал в субботу. В итоге он утром дважды утверждал, что Гольмовский оказывался под артиллерийским обстрелом, а также утром и днем поселок был атакован БпЛА. Ни о каких фото с мест происшествия, естественно, речь не идет.

Новости Горловки и региона в Telegram

Кроме того, после девяти утра пособник россиян рассказывал и про “прицельные удары” по Никитовскому району (ж/м Гагаринский, Комарова и Комсомольский), а через минут десять сообщил уже, что под огнем оказался ж/м Изотовский. Уточнение это или совсем другой эпизод – непонятно.

После 15-ти час. зоной “повышенной опасности” Приходько называл уже ж/м Ртутный и “прилегающие населенные пункты”, откуда в населенном пункте Горловка другие населенные пункты – не уточняется. По итогам этих событий он узнал, что в Гольмовском повреждены линии электропередач, а также в неуказанной локации якобы был сброс взрывоопасного предмета с дрона возле подстанции, но ВОП не сдетонировал.

Читайте также: В Горловке очередное ДТП по пьяни, пассажира из салона “вырезали”

Сегодня утром в своем ежедневном отчете “градоначальник” признал, что обошлось не только без пострадавших, но и без повреждений жилой застройки в шести (!) указанных им жилых массивах, хотя данные об одном поврежденном как всегда неизвестном промышленном объекте все же опубликовал. О каких же “прицельных ударах” тогда писал Иван Приходько? Что дважды атаковали БпЛА? В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” подтвердили его ложь ничего связанного с войной в Горловке не происходило – жертв и повреждений нет!

Возвращаясь к общей сводке из Донецка за субботу, добавим, что в ней все восемь раз назывался именно Никитовский район, а не Гольмовский, который оккупанты обычно указывают отдельно. Всего, по данным захватчиков, 27-го апреля в Горловке были выпущены 16 (+1) артиллерийских снарядов и осуществлены три сброса ВОП с БпЛА, то есть можно считать, что всего использовано 19 боеприпасов.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба ВСУ, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и велись боевые действия, то только позиционные. По прежнему считается, что активная фаза вокруг нашего города спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка. Эксперты и аналитики подтверждали, что в ходе штурмов РФ несет большие потери, но все равно не прекращает атаковать, хороших новостей с фронта пока нет.

В пророссийском сегменте соцсетей ни один беспилотник никто так и не заметил и не комментировал, зато с полседьмого утра начали слышать залпы. Хотя нет, один раз соврали про сброс ВОП возле ж/м Строителей. С девяти полчаса многие признавали, что в Горловке достаточно громко, но прилеты при этом не подтверждали и про их последствия тоже ни слова не появилось.

Читайте также: В Донецке американца убили за то, что “много знал” о преступлениях россиян

Местные пропагандисты в своих пабликах продолжали копировать сообщения от оккупантов и Приходько, что в очередной раз говорит об отсутствии собственной информации. Ближе к 11-ти было заявлено, что громко из-за ПВО, причем параллельно летали и самолеты РФ. По другой версии, российская авиация выпустила ракету над Енакиево, поэтому было громко.

Во второй половине дня неспокойно было дважды – около 16-ти и 19 час., но оба раза про взрывы именно в Горловке опять никто не написал, но в пабликах заверяли, что это, конечно же, были “натовские кассеты”, можете даже не сомневаться.

В Донецке в информации о боевых действиях с раннего утра и до вечера упоминался Петровский район (всего – шесть раз), а еще дважды сообщалось про “серии прилетов” на границе Куйбышевского и Киевского районов. Кроме того, также “бахи” поясняли “работой ПВО”. В одном из случаев было заявлено про прямое попадание в частный дом. Много копировали и сообщений от донецкого гауляйтера Кулемзина.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

В итоге 27-го апреля пособники россиян насчитали десять (+1) эпизодов только в Донецке. Ни Енакиево, ни Макеевки, ни Ясиноватой, ни Ясиноватского района, ни другие оккупированные населенные пункты в список так и не попали. Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику (с учетом Горловки) и в ней как всегда утверждали, что стреляли больше и всего на захваченной ими части Донетчины в субботу, мол, “на самом деле” было 25 (+7) таких “фактов” с применением 72-х (+15) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Выходит, что под Горловкой был применен, как минимум, каждый четвертый из них. На оккупированной территории Донецкой области также заявили о ранениях 3-х чел. Повреждения якобы получили четыре дома и два неизвестных “инфраструктурных объекта”.

Для сравнения

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор наносил удары по мирному населению четырех населенных пунктов. На совести россиян убийства и ранения жителей Донбасса не только в оккупации. Так, вчера они ранили еще двоих гражданских – в Красногоровке. Всего за сутки были разрушены и повреждены шесть объектов и пять из них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось о том, что авиация РФ стала еще больше бомбить населенные пункты Донецкой области.

Сообщать о криминальной обстановке на оккупированной части Донецкой области на этот раз не стали. На Луганщине заявили про атаку автобуса дроном в Лисичанске, но пассажиры, мол, не пострадали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 26.04.24.  В них отмечалось, что в тот день во время обстрела ж/м Строителей боеприпасы летели не из Торецка, как убеждала пропаганда, а со стороны ФТП.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.