Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Донбассе 9 нарушений режима прекращения огня за сутки

Мы собрали всю информацию о ситуации на линии разграничения в регионе за 24-е апреля.

Как сообщили в пресс-службе штаба Операции объединенных сил, наиболее сложная обстановка под Горловкой была в направлении Новгородского.

Так, огонь здесь открывался гранатометов различных систем, крупнокалиберного и стрелкового вооружения.

Кстати, по данным 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ, при помощи специальной аппаратуры подтвержден обстрел Южного со стороны Горловки, который накануне велся из жилого сектора (ул.Черкасова, 19) из минометов 120 мм. Заявление украинской стороны об этом kochegarka.com.ua публиковала вчера.

Из минометов 120-го и 82-го калибров, а также из гранатометов били под Водяным. В районе н.п. Пески применялись подствольные гранатометы и стрелковое оружие, а под Лебединским и Троицким — из ручных и станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В «представительстве ДНР в СЦКК» заявили о 6 нарушениях режима прекращения огня под Горловкой (упоминаются окраины Железной Балки и поселка бывшей шахты 6/7), Донецком (Александровка), а на мариупольском направлении — у Ужовки и Пикуз. Отмечается, что под Горловкой один раз применялся миномет 82 мм (5 мин), РПГ — 2 раза (7 гранат) и один раз — стрелковое.

К слову, по некоторым данным, на окраине Донецка сгорел зенитно-ракетный комплекс «Оса», повреждена огнем и другая военная техника.

Что касается информации от жителей Горловки, то вчера они снова сообщали о боях. Около 19.30 появилась информация о применении миномета на участке от Новгородского до Железной Балки, а чуть позже «шумно» стало в районе Гагаринского. Из соседнего н.п. Шумы ближе к 21 час. сообщили об обстреле со стороны Горловки.

Неспокойно было и позднее — горожане продолжали рассказывать о боях и тяжелых «бахах».

Не стало исключением и сегодняшнее утро. Начиная с 6 час., жители Горловки пишут в соцсетях о канонаде на западе и севере города…

Из Луганска о боевых действиях сообщений не поступало.