Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Начальник горуправления милиции подвел итоги

Сегодня в здании городского управления милиции состоялась пресс-конференция начальника Горловского ГУ П. П. Панасюка, который ознакомил журналистов с результатами работы горловской милиции за 10 месяцев 2011 года.

Полковник милиции дал характеристику оперативной обстановке в городе и затронул некоторые проблемные вопросы, такие как: уличная преступность, борьба с незаконными пунктами приема металлолома, точками самогоноварения и т.п. Во время встречи первый милиционер города ответил на вопросы представителей масс-медиа.

Так, с начала года на территории г. Горловка было совершено 25 умышленных убийств, что на 6 преступлений меньше по сравнению с прошлым годом, из них 1 преступление остается не раскрытым (в Ц–Городском районе по без вести пропавшему гр-ну Т.), но благодаря организованности служб Горловского горуправления, было раскрыто одновременно два резонансных преступления текущего и прошлого года: это убийство 80-летней пенсионерки и женщины-врача, о которых милиция сообщала ранее. Также было раскрыто преднамеренное убийство водителя такси, которое повлекло большой резонанс среди населения города.

На протяжении указанного периода также было зарегистрировано – 30 тяжких телесных повреждений, что на 3 больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Остается не раскрытым 1 преступление в Никитовском районе. Так же на протяжении 2011 года было совершено 61 разбойное нападение, что на 17 меньше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Не раскрытыми остаются 23 (-9), процент раскрытия по городу составил — 62,3 (+3,3)%, при среднеобластном – 70,9%.

Вместе с тем, благодаря профессионализму сотрудников ОУР Горловского ГУ было раскрыто резонансное преступление текущего года в отношении несовершеннолетнего. Так, 16 ноября в милицию от женщины поступило сообщение о том, что в 16.15 неизвестный по ул. 40 лет Украины открыто с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, завладел имуществом ее несовершеннолетней дочки. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 187 УК Украины. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, была получена оперативная информация, при реализации которой был установлен и задержан гр-н П., 1985г.р., ур. г. Горловки, который свою вину полностью признал. В отношении последнего избрана мера пресечения – арест.

Также на протяжении данного периода было совершено 195 грабежей, из них остаются не раскрытыми 62 преступления, при этом процент раскрытия по городу составил 68,2 %, при среднеобластном – 59,6%. За это время было зарегистрировано 1599 краж, что на 403 факта меньше чем в 2010 году, из них нераскрытыми остаются 1113, процент раскрытия по городу составил — 30,4 %, при среднеобластном – 27,6%. Из общего числа данного вида преступления 266 фактов касались квартирных краж, из них  168 преступлений остаются нераскрытыми, при этом процент раскрытия по городу составил 36,8 %, при среднеобластном – 38,6%.

Также в текущем году было совершено 16 незаконных завладений автомобильным транспортом, из них остаются нераскрытыми 6 преступлений данного вида, процент раскрытия по городу составил 62,5 %, при среднеобластном — 61,8%.

За аналогичный период, на территории города было совершено 161 мошенничеств в отношении граждан, из них на сегодняшний день остаются нераскрытыми 85 преступлений, процент раскрытия по городу составил 47,2 %, при среднеобластном – 48,3%.

В завершение встречи Павел Петрович поблагодарил представителей СМИ за их работу, потому как именно журналисты являются посредниками между милицией и населением:

— Благодаря вашим публикациям, в которых вы освещаете нашу деятельность, доверие населения к милиции в последнее время значительно возросло. Тому подтверждение – увеличение обращения граждан в милицию по тем или иным вопросам. Особенно это важно, когда люди стали жертвами преступления и обращаются в милицию за помощью. По сравнению с прошлым годом, активность населения заметно выросла, что положительно влияет как на нашу работу, так и на результат обращения в правоохранительные органы.