Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Обмен будет? Где сейчас бойцы, которые вышли из «Азовстали»?

Как пишут СМИ со ссылкой на бывшего заместителя главы СБУ Виктора Ягуна, вопросом «Азова» занимается международная коалиция, которая якобы давала гарантии, что их обменяют.

Как известно, выход защитников Мариуполя с территории фактически стертого с лица земли металлургического гиганта «Азовсталь» начался 16-го мая. Они сложили оружие и вышли из укрытий, выполнив таким образом приказ «сохранить жизнь». По некоторым данным, сейчас нынешнюю ситуацию с ними контролируется представителями Красного Креста. В частности, они могут проверить местоположение украинских военных и как с ним обращаются. Напомним, что МККК регистрировали всех эвакуированных военных из «Азовстали».

Читайте также: Украинские герои нужны Украине живыми.

При этом в Красном Кресте заявили, что не расскажут о вышедших из «Азовстали» бойцах. Ответы предоставят только их родным.

В то же время, как допустил генерал-майор запаса СБУ, Кремль может сделать «экстра-шоу», устроив «показательное судилище».

«Для них «азовцы» — это и есть эта «спецоперация». Они на ней все и строили, — говорится в его заявлении.

Ягун также подчеркнул, что тем не менее Москва не позволяет так называемым самопровозглашенным «республикам» осудить их самостоятельно.

Ранее сообщалось, что Верховный суд РФ будет решать, что делать с «Азовом».