Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Открытия в нашей жизни

520 лет тому назад, 3 августа 1492 года, Христофор Колумб отправился в первую морскую экспедицию. И сделал величайшее открытие своего времени – обнаружил неизвестный материк, названный впоследствии Америкой. Пусть мы не Колумбы, но у каждого есть какие-то свои жизненные открытия. О некоторых из них мы и решили расспросить жителей Горловки.

Данил БУРГЕЛО: – Что касается неизвестных территорий, то как-то, отдыхая с друзьями в Щурово, наткнулись в зарослях у реки на заброшенный пансионат. Везде красовались таблички «Территория охраняется собаками», но было слишком пустынно, и мы рискнули… Так у нас появился уединенный собственный пляж, куда ходили купаться и жарить шашлыки. А еще, работая составителем колбас на комбинате, узнал, из чего ее делают. Честно сказать, не ожидал такого увидеть…

Ярослав БАГАТЮК: – Считаю, что самые потрясающие открытия у меня были в школе, где-то с первого по седьмой класс. Тогда на уроках географии, биологии, истории или химии все время что-то удивляло, заставляло задуматься. Вот перед тобой «навороченная» формула, а оказалось – это всего-навсего сода. Или что арбузы – это ягоды. А потом стало как-то неинтересно. Сейчас учусь на автослесаря и думаю, что самые яркие открытия у меня еще впереди.

Татьяна ЛАРИНА: – Для меня, как человека современной цивилизации, очень интересно прикоснуться к прошлому. Первым из открытий на этом пути стали Антониевы пещеры XII века в Чернигове. Поразили невероятные условия жизни: низкие своды из сырой земли, никаких удобств, даже нет кровати. Жить в полумраке, при свече – я бы так не смогла. Сразу начинаешь преклоняться перед силой воли, величием духа наших предков.

Владимир Степанович СИДОРОВ: – Наверное, самое большое открытие в моей жизни – это любовь. Мир начинает играть новыми красками, ты по-другому воспринимаешь звуки, запахи, появляются неведомые доселе чувства, ощущения. И мир другого человека вдруг открывается тебе. А чтобы сохранить это чудо, нужно беречь и уважать друг друга, не ссориться, проявлять нежность. Вот мы с супругой почти пятьдесят лет вместе, храним нашу яркую любовь.