Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Прошу суд осудить меня беспристрастно и справедливо»

Закончилось заседание апелляционного суда по уголовному делу в Отношении Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина, которых обвиняют в совершении терактов в Макеевке, а Онуфрака еще и в разбойном нападении на таксистов. Суд рассмотрел апелляцию защитников на решение Центрально-Городского суда Макеевки от 5 сентября текущего года, которым Волошина осудили на 8 лет лишения свободы, а Онуфраку дали 15 лет с конфискацией имущества.

В своем последнем слове Дмитрий Онуфрак сказал: «Прошу суд осудить меня беспристрастно и справедливо».

Судьи совещались около 40 минут, а затем, огласили свой приговор – апелляцию Антона Волошина оставить без удовлетворения, а апелляцию защитника Дмитрия Онуфрака Елены Яровой удовлетворить частично. При этом, на конечный вердикт экто никак не повлияло. По совокупности наказаний Дмитрию Онуфраку таки придется отсидеть 15 лет.

Матери осужденных заявили, что будут продолжать бороться за своих сыновей.

Татьяна Волошина:

«Я не ожидала такого решения. Думала, что посмотрят на все как-то по-другому и хотя бы год скинут. Я на этом не закончу. Буду бороться и дальше».

Ирина Онуфрак:

«В душе я надеялась, что приговор будет другим, но понимала, что те, кто это все затеял, не признают, что они не правы. Это показательное выступление силовых структур. Будем делать все, чтобы изменить ситуацию. Думаю, что все меняется, взгляды на некоторые вещи меняются. Не может быть такого, чтобы не нашлись разумные люди, которые подошли бы к этому объективно и попытались докопаться до истины».

Напомним, что 20 января 2011 года в Макеевке прогремели два взрыва возле административного здания «Макеевуголь» и торгового центра «Голден-Плаза»

14 февраля были задержаны двое подозреваемых — 22-летний студент из Горловки Антон Волошин и 23-летний житель Макеевки Дмитрий Онуфрак.