Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Семейный дар для детей и внуков

Несколько лет подряд в Горловке в клубе-музее украинской культуры ДДЮТ проходят выставки работ, сделанных руками воспитанников различных кружков и коллективов дворца.

Две осенние выставки под названием «Мама, папа, мы» были подготовлены двумя разными семьями, по случайному совпадению носящими фамилию Гончаровых. Лиза и Катя Гончаровы занимаются в народной студии изобразительного искусства «Дивосвіт» (рук. В. Колоколова). Они – лауреаты многочисленных конкурсов, пришли во дворец в пятилетнем возрасте и занимались сначала в школе раннего развития «Джерельце», а после ее окончания пробуют силы в изобразительном искусстве. На выставку попали их рисунки, сделанные в разных техниках: карандашом, акриловыми красками, в виде витражей, коллажа и т.д.

О том, что интерес девочек к изобразительному творчеству не случаен, говорят представленные здесь же фотографии их папы, Романа Григорьевича, отражающие присущие ему чувство красоты и наблюдательность. Еще в детстве он увлекался планеризмом, а будучи взрослым, работал, как и его отец, в модельном цехе машзавода им. Кирова. Сейчас на выставке можно увидеть модели, которые он собирал, будучи в таком же возрасте, как сейчас у его дочерей. Представила свои работы их мама, Александра Григорьевна, здесь же можно увидеть образцы изделия их крестной, которая живет в Турции и занимается росписью. Но самое активное участие в подготовке выставки принимали бабушки – Алла Валентиновна и Валентина Петровна, которые являются на сегодняшний день хранительницами всей их семейной «биографии». Именно они украсили экспозицию старыми фотографиями, а также сообщили немало интересных сведений, которые не всегда были известны «младшему поколению».

Выставка воспитанника кружка «Природа и фантазия» (рук. Е.Колесникова) Андрея Гончарова, который, кстати, поет в вокальной студии «Октава» и занимается в музыкальной школе, представлена композициями из природного материала. Его интересы тоже, как оказалось, не случайны: это подтверждают прекрасные рисунки и вязаные поделки его мамы, Светланы Кимовны. Папа, Геннадий Александрович, рисовать не пробовал, зато неплохо поет, играет на гитаре и даже, как выяснилось, сумел в свое время пленить своим дарованием будущую супругу. Что касается изобразительного творчества, то им увлекается также двоюродная сестра Андрея – Ирина Абрамова, выпускница художественной школы, представившая на выставку рисунок и живописный пейзаж.