Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Три года без воды

живут бывшие железнодорожники и учительница, находящиеся в почтенном возрасте.

Еще в советское время несколько домов на улице Академика Королева в Горловке  были подключены к водопроводным сетям, снабжавшим питьевой водой бывший ДК железнодорожников. Но Дворец культуры отключили за долги, и воды не стало и в домах, сетует А.С. Печеник. Александра Семеновна около сорока лет проработала дежурной по станции Никитовка. Ее соседка из второй половины дома на два хозяина, 85-летняя Любовь Федоровна Санталина имеет около пятидесяти лет стажа, работала здесь же оператором. В соседнем, 114-м доме обитает бывшая учительница Наталья Ильинична Апалькова, которая десятки лет отдала работе в школе. Рядом с ней – молодая семья, где воспитываются двое детей полутора и пяти лет.

– Кто как может, так и выходит из положения, – говорит Александра Семеновна. – Техническая вода имеется, а вот с питьевой беда. Я с трудом передвигаюсь, поэтому мне приносит воду соседка. Наталья Ильинична и Любовь Федоровна каждый день ходят с тележкой к колонке.

На противоположной стороне, где идут нечетные номера домов, питьевая вода имеется. Но чтобы прорыть траншею и проложить от соседей водовод, говорят, нужно получить разрешение, так как по улице проходит телефонный кабель. В коммунальном отделе Никитовской администрации, куда я обратилась по данному вопросу, сказали, что об этой проблеме ничего не знают, пообещав разобраться.