Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Алчевске продолжается забастовка металлургов

В соцсетях мы собрали последнюю информацию о происходящем на металлургическом комбинате.

Так, 19-го мая стало известно, что накануне вышли на работу
локомотивные бригады (ЖДЦ). Как сообщают местные интернет-ресурсы, они и ранее бастовали, но на работу выходили.

«Теперь же люди решили, что в этом нет смысла, пока не будет подвижек по выплатам зарплат», — говорится в сообщении.

На следующий день жители Алчевска рассказали, что вечером всем цехам выплатили всего по 15% от зарплаты. Работники сортопрокатного цеха и цеха улавливания, тем временем, написали уведомление о приостановке работы и присоединились к забастовке. Отмечается, что начальники цехов эту инициативу поддержали.

Читайте также: Кризис на еще одном предприятии, подконтрольном «ДНР»?

Ну и наконец, наиболее свежие данные от местных блогеров: АМК могут объявить банкротом уже в июне, после чего все пойдет по «стандартному» сценарию – очередная «реорганизация» как и с шахтами.

Впрочем, есть и другая информация, о том, что до осени завод могут передать под управление миллиардеру из «ДНР» Игорю Андрееву, который может взять под контроль весь металлургический комплекс на подконтрольных самопровозглашенным республикам территориях Донецкой и Луганской областей.

«Сергей Курченко завершает разграбление заводов и очень хочет, чтобы предприятия передали кому-то под управление, тем самым «списав» все долги, которые «Внешторгсервис» платить не хочет. Поэтому на данном этапе массовые забастовки и максимальная огласка того беспредела, который учинил «ВТС», как нельзя более своевременна», — говорится в сообщении местных интернет-ресурсов.

К слову, на еще одном подконтрольном «Внешторгсервисе» предприятии — филиал № 13 «ВТС» Стахановский завод ферросплавов — в начале недели перечислили 21% от заработной платы (остаток за январь).

По информации местных жителей, завод на данный момент стоит, т.к. не все сырье есть в наличии. Работники предприятия сообщают, что простаивать СЗФ будет еще около двух недель.

Ранее сообщалось об угольном предприятии в «ДНР», которое также оказалось на грани катастрофы.