Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В ожидании выборов

Выборы у нас хоть и очередные, но с заметным напряжением в обществе, с новыми политсилами. Весь город оклеен плакатами, листовками, увешан биллбордами с портретами и обещаниями выдвиженцев. Мы поинтересовались у жителей Горловки, чего они ожидают от выборов в этот раз.

Валентин Владимирович ШУЛЬГИН: – Мне много лет, сколько еще проживу, – неизвестно. Но хочется нормальной жизни, как и всем. Очень хочу, чтобы после этих выборов все наконец-то стабилизировалось, стало, как при Союзе. И чтобы три братских народа, три страны-сестры – Украина, Беларусь и Россия – снова были вместе. Тогда мы будем силой, с которой необходимо будет считаться на мировой арене.

Екатерина Тихоновна: – Эти выборы меня сильно озадачили. Много совсем молодых выдвиженцев, я все думаю: как они успели узнать жизнь так хорошо, что теперь понимают, как нам помочь? У подъезда вся доска объявлений оклеена предвыборной агитацией, да и по городу – куда ни глянь. А выбрать не из кого, ведь большинство – неизвестно кто. Обещают все красиво, а потом исчезнут, как обычно. Месяца три-четыре, как помогать народу кинулись, а до этого была тишь да глушь…

Валерий Михайлович МИЩЕНКО: – От этих выборов ожидаю сложной борьбы, возможно, – некоторых сюрпризов. Мне самому не так уже много нужно, а вот для детей хочется стабильной работы, хорошей зарплаты. И чтобы внуки могли получить достойное образование, жить в нормальном обществе.

Анастасия ДУБЕНЕЦКАЯ: – На выборы пойду обязательно и, конечно, надеюсь на улучшения. Но до сих пор не определилась с кандидатом. Как и большинство людей, уже не знаю, кому доверять. После постоянных обманов, невыполнений предвыборных обещаний политики утратили кредит доверия населения. Также в основном не понятно, кто из кандидатов какую политсилу представляет. Слышала, что убрали строку «против всех» – это тоже лишает избирателей выбора в определенном смысле.