Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Верите ли вы в честные выборы?

В следующем году состоятся выборы в Верховную Раду. Народ еще расслаблен, но высокий политикум уже готовится вовсю. Принимаются, изменяются положения выборной системы – для того, чтобы ее улучшить, чтобы отвечала то ли современным веяниям, то ли еще чему… На продажу тем временем на полном серьезе выставляются партии, как то же нашумевшее «Братство» Корчинского. В связи с этим наш вопрос: верят ли жители Горловки в честные выборы?

Олег ШИШАЦКИЙ: – Я еще не принимал участия в выборах, на предстоящих это будет впервые. В честность их проведения не верю, такое возможно либо не в нашей стране, либо еще не скоро. Ведь для этого должна сформироваться некоррумпированная власть: и правительство, и аппарат чиновников. И более социально активное общество. Президент много чего обещал, когда шел на выборы, но в результате мы получили совсем другое. Нынешняя власть в стране что хочет, то и делает в собственных интересах.

Елена Николаевна БУРЯК: – Верю, конечно. Каждые выборы хожу голосовать – все, как положено. Янукович – молодец, и Партия регионов старается вовсю. Хочу, чтобы они и в следующем году победили. Им тяжело пришлось, сколько уже было разворовано! Но они не испугались трудностей, засучили рукава и работают, несмотря на критику. Реформы всякие придумывают, пилотные проекты – чтобы жизнь стала лучше. Нужно с пониманием относиться, подождать еще чуть-чуть, и всем станет легче.

Александр Николаевич ГРИЩЕНКО: – Да, верю. Сейчас такие технологии, что все учтено, поэтому депутатом станет тот, кто действительно наберет больше голосов. В прошлый раз поддерживал Партию регионов, на президентских выборах – ее лидера Януковича. Но очень разочаровался. Обещанного улучшения не наступило. Зарплаты кое-кому, пенсии теоретически увеличили – крыть нечем. На самом деле увеличили на смехотворный мизер, и цены на все взлетели многократно. Теперь я буду голосовать за Яценюка и его партию.

ВЛАДИСЛАВ: – Честных выборов у нас не было с 1991 года, и следующие не станут исключением. К власти приходят люди, абсолютно не заинтересованные в поднятии экономики страны, ее престижа, улучшении социальной сферы – чтобы народу было комфортно жить в своей стране, строить планы на будущее, а не прозябать, злиться от безысходности и «посматривать по сторонам». Политики, чиновники стараются только для себя, сменяя друг друга «у руля», народ для них – просто источник получения прибылей.

ЕКАТЕРИНА: – Не верю я в то, что выборы у нас могут быть честными. Сейчас все решают деньги, поэтому у кого их больше, тот займет должность получше. Попросту – купит. Точно так же, как и депутатское место. Не прямо, так «добрыми делами» резко рейтинг поднимать кинется, а потом – поминай как звали. И большинство людей это понимают. И верить в современные непогрешимые технологии – наивно, их тоже можно применить так, как кому-то выгодно. Главное – человеческий фактор.