Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Выжил после полета с высоты в 20 метров

Вчера в Ленинском районе Донецка разыгралась настоящая драма. Утром молодой человек поссорившись с женой, настолько расстроился, что решил расстаться с жизнью.

Дмитрий (так зовут несостоявшегося самоубийцу) стал взбираться на трубу котельной, которая находится во дворах недалеко от детской стоматологии. Парня, карабкающегося по трубе, заметили местные жители и внизу моментально собралась толпа. «Не прыгай! Не бери грех на душу», — наперебой кричали из толпы, в гуще которой был и отец Дмитрия.

Успокаивать парня и попытаться его спасти примчались эмчеэсовцы и милиция. Лестница, по которой карабкался Дмитрий, одна, поэтому спасателям не составило труда вычислить, куда он приземлится в случае прыжка, и растянули в этом месте спецодеяло, чтобы смягчить удар. «Мы его очень долго пытались отговорить прыгать, кричали, что все еще впереди, все наладится и не нужно прыгать. Сначала мы подумали, что, возможно, он просто не может слезть, но когда ему подали лестницу, — он начал сознательно от нее уходить: лез дальше по трубе, а потом и вовсе отказался с нами общаться. Увы, но все наши уговоры остались тщетными — парень прыгнул. Согласно предварительной версии, он поссорился женой, это подтвердили нам и его родственники», — рассказал «Сегодня» Николай Грачев, начальник Ленинского РОВД.

Труба котельной в высоту 35 метров, Дима до самой верхушки не добрался и спрыгнул с высоты 20 метров. Ему повезло — он приземлился на одеяло и остался жив.

«Ничего не сломал, здоров соколик»

Когда Дмитрий оказался на земле, «скорая» тут же увезла его в травматологию. Врачи подозревали, что у него поврежден позвоночник.«Да жив, жив паренек этот. Ничего не сломал, не повредил. Здоров, как соколик! Он у нас недолго пробыл, ведь с ним все в порядке. Наши врачи его осмотрели, а потом перевезли парня в другую больницу, чтобы хирурги его еще посмотрели», — рассказала «Сегодня» дежурная Донецкой областной травматологии. Вот уж поистине — родился
в рубашке.