Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Женщина, известная историей о «распятом мальчике», теперь жалуется на плохую жизнь в России

Уроженка Закарпатья и жительница Славянска Галина Пышняк стала «знаменитой» в июле 2014-го года, когда рассказала для российского телеканала о «распятом мальчике». На днях с ней поговорили журналисты из РФ.

Она заверила, что до сих пор считает историю правдивой, хотя на Первом канале признали, что каких-либо доказательств «трагедии на площади Ленина» (которой, к слову, в Славянске просто не существует) у журналистов не было и нет.

После выхода сюжета Первого канала о «распятом мальчике» российский журналист Евгений Фельдман опросил несколько десятков жителей Славянска, но не получил подтверждения информации телеканала. Такой же результат имели и другие расследования.

В 2019-м году Пышняк и ее муж получили российское гражданство. Сейчас она живет в селе под Смоленком и говорит, что жалеет о сказаном в 2014 году, так как это плохо отразилось на ее семье.

По ее словам, «эта история обернулась в худшую сторону для всей семьи». Женщина заявила, что в России к ее семье относятся «очень плохо», особенно когда узнают, что они — беженцы из Украины, а также пожаловалась, что их «не воспринимают за людей».

«Если дети где-то поссорились, они сразу говорят: «Вали в свою Украину, вас здесь никто не ждал», — рассказала Пышняк журналистам.

Также женщина говорит, что после переезда в РФ не общается ни с кем из родственников, оставшихся в Украине, поэтому даже о смерти матери узнала из соцсетей.

«Мать болела, мне некогда было, у меня работа, семья, слишком далеко друг от друга мы», — поведала автор одного из самых известных фейков войны на Донбассе.