Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зимняя рыбалка закончилась трагедией

Суд рассмотрел дело по обвинению Вадима Т. в совершении убийства и кражи и приговорил его к восьми годам лишения свободы.

«Водка подвела», – только и смог произнести 37-летний мужчина на заседании суда. Понятно, что без нее редко обходится в подобных случаях, только обстоятельства в этот раз отличались от множества иных пьяных разборок.

Зимним днем трое приятелей отправились на рыбалку. Ждать, пока рыбка в лунке клюнет, пришлось долго, мужчины решили, пока суд да дело, «перекусить». Выпив пол-литра, достали вторую бутылку, так что за «основным занятием» никто уже не вспоминал о снастях. Зато стали вспоминать прегрешения друг перед другом, а один даже обвинил Вадима в краже мобильного телефона. Тот возмутился и начал доказывать правоту кулаками. Их попытался разнять Артем – третий собутыльник, который, видимо, лучше отдавал отчет в происходящем. И тогда Вадим обрушился с кулаками уже на него. Успокоился только, когда Артем упал на лед. Затем, как ни в чем не бывало, снова принялся за спиртное вместе со своим недавним противником.

Когда емкость опустела, собутыльники обратили внимание, что Артем так и не поднимается.

– Ну вот, теперь его еще и тащить на себе придется, – недовольно сказал Вадим и попытался было взвалить на плечи пострадавшего. Однако лед не выдержал такой «груз». Вадима спасло то, что было не очень глубоко, затем он вытащил из воды и Артема, но дотянуть его до берега не смог. А третий «рыбак» был в таком состоянии от алкоголя, что и сам себя не мог «довести» до берега. Одним словом, Артем остался на льду умирать…

Суд г. Горловка не принял во внимание не больно внятные оправдания Вадима Т. типа «я не хотел причинять смерть» и просьбы строго не наказывать. Смягчающих вину обстоятельств не нашлось.