/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В Украине дорожают социальные продукты

Четверг, 29 марта, 2018

Свежая капуста за месяц подорожала более, чем наполовину. Цена свинины увеличилась почти на 10%. И только яйца и курятина сбросили в цене пару процентов.

В течение последнего месяца в Украине наблюдалось снижение цены на яйца, курятину и гречку. Вместе с тем, некоторые продукты, в частности, овощи и свинина, значительно подорожали. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные инфляционного барометра. Отмечается, что яйца и курятина подешевели на 2,3% и 1,8% соответственно.

В тройку рекордсменов по ценовому спаду также вошла гречневая крупа (-1,3%).

Однако некоторые продукты питания подорожали, но не существенно. Речь идет о картофеле и колбасе — на 0,2% и 0,5% соответственно. Другие социальные продукты питания значительно подорожали. К примеру, капуста прибавила в цене 50,3%, свекла — 49,3%, свинина — 9,6%, макароны — 7,7%.

Ранее в Антимонопольном комитете заявляли, что на росте цен сказалось увеличение производственных затрат. В частности, траты на оплату труда, и стремительное восстановление потребительского спроса.

Корреспондент



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования