Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

10-летняя девочка, которой могут ампутировать ногу: «Я бы еще хотела сыграть в футбол»

На пересадку искусственного сустава семье Кати необходимы 65 тысяч гривен.

10-летней девочке из Горловки могут ампутировать ногу. Катя Черепова нуждается в срочной пересадке искусственного сустава, изготовить который могут зарубежные специалисты. Для этого семье необходимы 65 тысяч гривен. Однако таких денег у родных Кати нет.

«Просыпаюсь от того, что у меня очень сильно болит нога, и эту боль может убрать только обезболивающее», — рассказывает Катя.

Девочка передвигается по квартире только с помощью костылей. Из-за болезни она не ходит в школу, занимается с учителем на дому. Три года назад ей поставили диагноз: саркома Юинга левой бедренной кости. Чтобы победить злокачественную опухоль, девочка прошла 9-ть химеотерапий. Пережила операцию по установке искусственного сустава. Однако в этом году хирург областной больницы обнаружил новую опухоль на ноге Кати.

Чтобы ребенок не потерял ногу, ей нужно убирать эндопротез и заменять временной конструкцией – «спейсером» с антибиотиками, который предстоит заказать в Италии.

После смерти родного отца, Катю воспитывает отчим. Однако сейчас мужчина в поисках работы перебивается временными заработками. Цена искусственного сустава вместе с пересылкой и установкой — неподъемная для семейного бюджета.

Девочка надеется, что люди помогут спасти ее ногу от ампутации. Катя мечтает выздороветь и заняться спортом: «Моя лучшая подруга очень любит футбол, я бы тоже хотела с ней поиграть».