Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Еще один детский дом

Пару лет назад в Горловке в семье Мирошниченко, о которой «Кочегарка» рассказала в одной из своих публикаций, был создан первый детский дом семейного типа. В ноябре на базе приемной семьи Т.А. Стульбо создан еще один такой детский дом.

До недавнего времени Татьяна Алексеевна воспитывала двоих приемных детей – 12-летнюю Маргариту и семилетнего Сергея. В начале ноября семья пополнилась шестилетней Настей и ее родной сестрой четырехлетней Аленой, отец и мать которых недавно были лишены родительских прав. Решение о создании еще одного детского дома семейного типа специалисты службы по делам детей приняли с учетом позитивного опыта воспитания Т.А. Стульбо двух приемных детей на протяжении трех лет, а также собственного ребенка. Будущая приемная мама сразу же после знакомства установила контакт с родными сестричками. Сейчас семья проживает в пятикомнатной квартире, которая предоставлена благотворительным фондом «Дом Сашка» по договору долгосрочной аренды. Решается вопрос о передаче на воспитание Татьяне Алексеевне еще одной малышки – родной сестры Насти и Алены Лизы, которая родилась в прошлом году и в настоящее время находится в ТМО «Семья и здоровье». Лиза поступила в больницу в состоянии истощения, за ней фактически ухаживали старшие дети, так как за выпивкой родителям некогда было этим заниматься.

Решением исполкома также была создана еще одна приемная семья, которых теперь в Горловке пятнадцать. Приемной мамой 16-летней Насти стала С.В. Шалашова. Девочка находилась под опекой бабушки, так как ее отец умер, а мать была лишена родительских прав. Когда умерла и бабушка, встал вопрос о направлении Насти в детское учреждение. Но так как девочка дружит с дочерью Светланы Геннадьевны, женщина приняла решение взять сироту в свою семью.