Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фронтовая Горловка: вечер выдался жарким…

С наступлением вечера горожане вновь услышали мощные звуки боев, которые не стихали до глубокой ночи. 

Как «Кочегарка» уже сообщала, воскресенье началось с «работы» артиллерии — в период с 5 до 6 час. с 5.30 до 6 час. шумели север и северо-запад. Затем выходной день прошел в относительной тишине, но когда начало темнеть ситуация в окрестностях Горловки стала накаляться.

Первую канонаду местные жители услышали около 18 час. Стрелять из тяжелого начали на юго-западном и северных направлениях.  Били из минометов, гранатометов, стрелкового разных калибров, некоторые сообщали о применении танков или САУ.

Было слышно, как в стороне Батмановки била тяжелая артиллерия. В редкие затишья до города доносились звуки боя в районе Ясиноватской развязки.

К 22 час. интенсивность боев только возрастала. Продолжали греметь Зайцево/Гольмовский, где полночи шли ожесточенные боестолкновения, от которых дрожали оконные стекла, и сторона Батмановки, но отдаленней.

В направлении Мичуринского и близлежащих жилмассивов были слышны как залпы, так и разрывы. Очевидцы утверждают о прилете в одном из поселков, в результате чего зафиксированы перепады напряжения.

Активность боевых действий не спадала и после полуночи — артдуэли начали стихать лишь после 2 час.

По неподтвержденным данным, в Зайцево ранения получила местная жительница.