Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Масленица пела и плясала!

Народные гуляния в честь Масляной недели проходили в разных уголках Горловки. Например, в общежитии №4 пединститута иностранных языков состоялся праздник с веселыми забавами и, конечно, блинами на угощенье, о чем позаботился инязовский профком.

А 6 марта Масленицу праздновали на площади Революции 1905 года. Проводы поднадоевшей зимы были масштабными и радостными, хоть в разгар веселья погода испортилась, и повалил мокрый снег. На сцене прошло театрализованное представление с песнями и танцами от ведущих горловских ансамблей. Детвору радовали куклы-великаны. Для смельчаков по традиции проводилось состязание в лазании за призами по столбу высотой несколько метров. Яркий (во всех смыслах) момент Масленицы – сжигание нарядного чучела Зимы.

Посмотреть на празднество у КСКЦ приехал городской голова Евгений Клеп. Со сцены он нажелал горловчанам всего самого лучшего и попросил… прощения, напомнив о традиции последнего дня Масленицы – Прощеного воскресенья.

На снимках: студентки Юлия Бондаренко и Людмила Коробова лакомятся блинами; веселый хоровод с куклами-великанами; жарко горит чучело Зимы.