Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На расследование гибели в районе Новолуганского трех бойцов ВСУ Зеленский дал 10 дней

Президенту Украины доложили о подробностях гибели украинских военных в воскресенье под Горловкой.

Как сообщили в Офисе президента на встрече присутствовали главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, министр обороны Андрей Таран, заместитель руководителя ОП Роман Машовец и Герой Украины, член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Игорь Герасименко.

Утром, 14-го февраля, капитан Александр Войтенко, старший солдат Дмитрий Мироненко и солдат Вячеслав Алексеенко около 9.30 подорвались на пяти минах ТМ-62, установленных в шахматном порядке. Отмечается, что они перемещались для несения службы и двигались вдоль дороги по маршруту. Медики прибыли на место происшествия, но спасти их не смогли.

Рассматриваются три возможные причины взрыва: нарушение правил обращения с боеприпасами и взрывными устройствами; теракт незаконных вооруженных формирований дистанционного подрыва мины; халатное отношение военных к службе, выразившееся в ненадлежащей организации службы и перемещении военных во время выполнения боевых задач.

Президент поручил до конца месяца проверить все минно-взрывные заграждения на дорогах и путях сообщения.

«Не должно быть мин там, где уже нет угрозы быстрой атаки, где живут люди, где постоянно передвигаются наши военные», – заявил он.

По его словам, мины в прямом смысле стали синонимом потери жизни наших военных и жителей Донбасса.

«Без разминирования мы никогда не вернемся к мирной жизни», – подчеркнул Владимир Зеленский.

В итоге глава государства дал 10 дней для установления виновных в трагедии.