Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Не «приделали бы ноги»…

Два месяца тому назад в Горловке на ул. Минина и Пожарского исчез… остановочный пункт «Интернат». О том, что он собой представлял, говорит строение, которое сохранилось на противоположной стороне проезжей части, – они были совершенно одинаковыми. Капитальное сооружение, основательное, тяжеловесное, с деревянной крышей и скамейкой для пассажиров.

Очевидцы, которым довелось наблюдать, как его срезали, утверждают, что одного только швеллера в массивной металлической конструкции потянуло бы тысяч на пять, если бы кто-то решился сдать в металлолом. Но демонтировали его не на металл, а потому, что расположился сей объект благоустройства не совсем удачно, на месте прохождения сетей водоканала. Когда образовался порыв, начали устранять, а остановка мешает. Вот и срезали, причем делали это, говорят, работники КП «Простор», на балансе которого, как известно, числятся все остановочные пункты.

Порыв устранили, оставив свежую землю на месте асфальта, устилавшего остановочный пункт, но ни асфальт не восстановили, куда там, – позабыли даже строение вернуть на прежнее место. Поэтому теперь жители Короленко в ожидании транспорта вынуждены маяться под открытым небом и в дождь, а скоро, видимо, и в снег, если зиме будет угодно. Старики, которым совсем невмоготу стоять, рассаживаются, бывает, куда придется. Трудно представить, куда, ежели рядом ничего нет, кроме бетонной урны да железных «пеньков».

Беспокоятся посельчане: вернут ли им остановку? Времени ведь прошло немало. А вдруг там кое-кто подумает-подумает, да и решит, что пассажиры уже успели забыть о пропаже, и вообще, мол, так перетопчутся, да и найдут этому остановочному пункту новое место? Обидно будет. Район-то ведь населенный, и остановка просто необходима.

На снимке: таким был остановочный пункт.